24 Сентября 2008

"Барс" "Салавату" не помеха:

В рамках двадцать второго игрового дня Континентальной хоккейной лиги "Салават Юлаев" у себя дома принимал казанский "Ак Барс" и одержал уверенную победу со счётом 4:2.
 
Обе команды подошли к сегодняшней встрече не в самом лучшем настроении. Уфимский клуб неожиданно уступил в прошлой игре нижнекамскому "Нефтехимику". Гости днём ранее не менее сенсационно потерпели поражение в Челябинске от местного “Трактора”.
 
По окончании прошлой встречи наставник "Салавата" был недоволен действиями нападающего первого номинального звена - Леоша Чермака. Сергей Михалёв тогда сказал, что наверняка куда-то переведёт своего чешского легионера. Сказано - сделано. Позицию Чермака в пятёрке Таратухина занял Шкотов, который только-только вернулся в строй. Но уже после первой смены Алексей перестал появляться на льду.
 
- Наверное, я бы лучше его и не ставил, - комментировал ситуацию со Шкотовым главный тренер "юлаевцев". - Опять серьёзная травма, на той же прооперированной ноге. Выбыл на неопределённый срок. Потеря…
 
Несмотря на поджидавшие команду трудности, коллектив из столицы Башкортостана вышел на сегодняшнюю игру с сумасшедшим настроем.
 
- После вчерашнего поражения настрой у каждого был боевой, - делится своими впечатлениями после матча Андрей Таратухин. -  В последних нескольких встречах у нас расклеилась игра в обороне. Потому сегодня старались меньше терять шайбу в средней зоне, старались чётко сыграть в обороне.
 
Игроки "Салавата" с самых первых минут завладели инициативой, заставив гостей остаться в меньшинстве уже на тридцать девятой секунде. Для реализации лишнего хозяевам потребовалось всего пара десятков секунд. С подачи Прошкина и Щадилова отличился Пережогин.
 
На пятой минуте в составе "Ак Барса" вновь последовало удаление. Через минуту автор первой шайбы замахнулся было на дубль, но за Дубелевича сыграла стойка.
 
Первое удаление "юлаевцев" в матче оказалось, как ни странно, удачным. Играя в меньшинстве, "Салават" поймал казанцев на контратаке. Кирилл Кольцов сделал точную передачу Таратухину, тот не промахнулся.
 
- В меньшинстве Лёха Медведев прокинул шайбу, получился выход два в один, - комментирует заброшенную шайбу Андрей. - Я бежал на дальнюю штангу, Кирилл Кольцов её выложил мне на неудобную руку, но так получилось, что я перебросил снаряд над щитком вратаря.
 
Успокаиваться на этом уфимцы не собирались. Под занавес первого периода с передач Блатяка и Нуртдинова отличился Алексей Медведев.
 
Во второй трети матча хозяева не сбавляли обороты и сделали счёт совсем неприличным. После передачи Михала Микески заброшенной шайбой отметился капитан уфимской дружины Владимир Антипов, реализовав очередное большинство.
 
В третьем игровом отрезке игра поначалу была скучной. На пятидесятой минуте "Салават" получил самый настоящий шанс разгромить "Ак Барс". Казанцы остались втроём против пятерых "юлаевцев". Только вот отличиться уфимцам было не суждено. Напротив, подопечные Михалёва прозевали появление Буравчикова со скамейки штрафников. Вячеслав в тот момент простил хозяев, но уже через минуту хладнокровно сделал счёт 4:1. В этот момент достаточно эмоционально повёл себя Ерёменко..
 
- Расстроился я не из-за "сухаря", а из-за начавшихся провалов в обороне, - говорит Александр. - С этого момента пошло-поехало. Стали чего-то там защитники бегать в атаку.
И не зря ведь голкипер действующих чемпионов России и обладателей кубка Открытия был недоволен.
 
Чемпион мира-2008 словно чувствовал, что если так пойдёт дальше, то игра защитников расклеится. Так и произошло. Бросок никем не прикрытого Никулина достиг цели. В ассистенты защитнику были записаны Морозов с Мортенссоном.
 
На большее сил клубу из Татарстана не хватило. Счёт 4:2 продержался до финальной сирены. "Ак Барс" терпит второе поражение кряду, а "Салават Юлаев" реабилитируется перед своими болельщиками за вчерашнее поражение от "Нефтехимика".
 
- Нам было тяжело, поскольку эта встреча для нас пятая выездная, - сетовал на послематчевой пресс-коференции рулевой казанского клуба Зинэтулла Билялетдинов. - Опыта таких игр нам не хватает, что вызывает определенные сложности. Сегодня по игре мы не успевали за соперниками ни в атаке, ни в обороне.
 
- Наверное, победа нам нужна была больше в психологическом плане, - сказал после матча Алексей Терещенко, - проигрывать три игры кряду мы не имели права, тем более что соперник был принципиальным, серьёзным. Но мы играли дома и не могли расстроить своих болельщиков.
 
Следующая игра "Салавата Юлаева" состоится уже послезавтра. Уфимский клуб померится силами с "Ладой" из Тольятти. Что же касается "Ак Барса", то подопечные Зинэтуллы Билялетдинова наконец возвращаются в Казань после пяти игр проведённых на выезде. Их соперником станет новосибирская "Сибирь".

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости