5 Октября 2009

<Барсы> и пустота

  

Ак Барс
 0
 
ЦСКА
 3 
 

Казанцы впервые ни разу не сумели распечатать ворота cоперников.

 

Зрителям хотелось продолжения трехматчевой выигрышной серии, в ходе которой был бит в Уфе главный соперник казанцев «Салават Юлаев». Увы, та победа обернулась для «Ак Барса» потерей Галимова. Говорят, он уже с травмой доигрывал встречу в Уфе. На пресс-конференции после предыдущего матча с «Торпедо» Билялетдинов, отвечая на вопрос о причине отсутствия Галимова, не комментировал серьезность повреждения. Лишь заметил, что дадут вратарю полностью вылечиться.

Игра в первом периоде проходит больше в зоне гостей, но армейцы грамотно обороняются. А когда им удается совершать вылазки к воротам Телльквиста, болельщикам «Ак Барса» становится не по себе. Не чувствуется в действиях шведского голкипера уверенности. Но, к чести полевых игроков «Ак Барса», работы у вратаря хозяев немного даже в меньшинстве.

И все же именно Телльквисту приходится первым выгребать шайбу из сетки. Не сумел зафиксировать ее перед собой и пропустил с полуметра от Саюстова, за которым недоглядели и Буравчиков с Емелиным.

Через две минуты ЦСКА получает великолепную возможность упрочить преимущество, но не использует 67 секунд игры впятером против троих соперников.

А «барсы» заводятся! Ударная пятерка устраивает такую карусель у ворот Шефера, что даже у зрителей голова кругом идет! Должен забивать Терещенко, но не попадает в пустой угол.

Первые пять минут третьего периода оптимизма зрителям не добавляют – настолько слаженно действуют защитники ЦСКА и вратарь Шефер. Иммонену, правда, разок удается продраться к воротам сквозь живой забор армейцев, но завершающий бросок у финна не получается. Через две минуты Иммонен прощает Шефера за неоправданную «командировку» за ворота – не попадает в пустой угол. Не финский сегодня день…

А между этими моментами армейцы удваивают счет – Телльквист не смог отразить бросок Димитракоса из круга вбрасывания. Армейские фанаты (их в Казань приехало около полусотни), уже оголившие к этому времени торсы, вполне обоснованно выпускают «заряды»: «Мы приехали, чтобы победить!» и «Красно-синий – самый сильный!». Третий гол забивают в пустые ворота.

 

Сергей НЕМЧИНОВ, главный тренер ЦСКА:
– Особенно удалась плотная игра в средней зоне, не дали раскатиться сопернику. А те моменты, которые у нас были, реализовали. И, конечно, здорово сыграли в обороне.

 

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер «Ак Барса»:
– Да, нам не удалось преодолеть оборону соперника. И в средней зоне очень много ошибались, и в атаке мало что сделали. Крайне редко бросаем. Хотя в отсутствии желания упрекнуть ребят не могу. Они понимают, что наша ситуация непростая. Верю, что наладим игру и результат будет положительный.

 

Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2).
3 октября. Казань. «Татнефть Арена». 6218 зрителей. Судьи: Белов (Ярославль), Щенев (Тольятти).

Голы: 0:1 Саюстов 1 (Касянчук, Гурьянов, 26.32), 0:2 Димитракос 3 (Хартиган, 46.46), 0:3 Корнеев 3 (Хартиган, 59.33, п.в.)

Три звезды: Шефер, Хартиган, Корнеев.

Ак Барс (6+2 к.ш.): Телльквист (57.33–58.35, 58.45–59.33); Первышин – И.Никулин, Медведев – Панин (2), Буравчиков – Емелин; Зарипов – Терещенко – Морозов-к (2), Песонен – Капанен – Иммонен, Обухов – Бадюков – Степанов, Юньков – Казионов (2) – Кетов.

ЦСКА (8): Шефер; Корнеев-к (2) – Мишарин, Куляш (2) – Розин, Пашнин (2) – Гончаров, Бусыгин; Суглобов – А.Никулин – Паршин, Димитракос – Хартиган (2) – Счастливый, Моня – Коротков – Михайлов, Касянчук – Саюстов – Гурьянов.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости