3 Октября 2007

?Барсы? угодили в психологическую пропасть

Матча, в котором один из фаворитов чемпионата потерпел пятое поражение подряд и откатился на чудовищное для себя 17-е место?

Что творится с ?Ак Барсом?? Этот вопрос сейчас, наверное, главный в суперлиге. Вице-чемпион проигрывает всем, кому не лень, и с каждым туром продолжает путешествие вниз по турнирной лестнице. До дна уже совсем рукой подать. И дамоклов меч опускается над головой тренера ?Ак Барса? Зинэтулы Билялетдинова все ниже и ниже. Болельщикам казанцев же остается только с тоской вспоминать о былых подвигах звездной тройки Зарипов ? Зиновьев ? Морозов, которая два последних года была на голову выше всех в суперлиге. Зиновьев теперь переведен в другое звено, а без удалой чудо-тройки игра ?барсов? больше не радует глаз хоккейных эстетов. Вот и в Череповец казанцы приехали совсем не в роли фаворитов?

Уже на третьей минуте череповчане имеют реальный шанс открыть счет, но Трубачев промахивается по пустым воротам после филигранного паса Бардина. Вскоре гостей прощает Страка, который с убойной позиции попадает в голкипера.

Во втором периоде волжане основательно наседают на ворота Вьюхина, ?сталевары? отбиваются на пределе сил. Кажется, еще чуть-чуть ? и гости откроют счет, но логике вопреки успех приходит к ?металлургам?. На 27-й минуте Якубов организует первый гол в ворота казанцев. Он протаскивает шайбу за воротами, отдает пас на дальний угол, где шайбу караулит Деев. Голкиперу гостей Кошечкину остается только выступить в роли наблюдателя ? 1:0.

Казанцы раздосадованы таким поворотом событий, но белый флаг выбрасывать не собираются. Зона обороны ?Северстали? до конца матча остается самой горячей точкой на площадке. Но новый кумир Череповца Вьюхин стоит, как стена. Время тает, а цифры на табло не меняются. Почти за полторы минуты до конца третьего периода Билялетдинов идет ва-банк и меняет вратаря на полевого игрока. Но гости проигрывают вбрасывание, и уже через пять секунд Трубачев расстреливает пустые ворота ? 0:2.

Билялетдинов не сдается и снова выпускает вместо Кошечкина лишнего форварда. И ?снаряд? снова летит в ту же воронку ? капитан череповчан Коваленко посылает шайбу впритирочку со штангой из своей зоны?

Северсталь (Череповец) ? Ак Барс (Казань) ? 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). 2 октября. Череповец. Арена ?Ледовый дворец?. 4800 зрителей. Судья Карабанов (Москва).
Голы: 1:0 Деев 1 (Якубов, Коваленко, 26.53), 2:0 Трубачев 2 (Соин, Якубов, 58.47, п.в.), 3:0 Коваленко 3 (59.26, п.в.).
Три звезды: Вьюхин, Якубов, Коваленко.
Северсталь (2+2 к.ш.): Вьюхин; Александров ? Шинин, Часлава ? Грабал, Гимаев ? Красоткин, Куклев ? Юшкевич; Трубачев ? Бардин ? Соин, Губин ? Страка ? Горжава (2), Деев ? Якубов ? Коваленко-к, Пискунов ? Глухов ? Тихонов.
Ак Барс (26): Кошечкин (58.42 ? 58.47, 59.11 ? 59.26); Жиру ? Медведев, Никулин ? Первышин (2), Тюляпкин (2) ? Зубарев, Емелин ? Буравчиков (2); Морозов-к ? Шафигулин (2) ?Зарипов (2), Казионов ? Архипов (2) ? Степанов, Обухов ? Зиновьев ? Петров, Мусатов ? Алексеев ? Майоров (14).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ?Ак Барса?:

? Обе команды показали интересный хоккей. К сожалению, нам не повезло при завершении атак. А то, что мы пропустили сразу две шайбы в пустые ворота, так это был вынужденный риск ? необходимо было использовать все шансы спасти игру.

Александр Асташев, главный тренер ?Северстали?:

? Матч выдался красивым, были интересные комбинации, здорово смотрелись вратари. Мы очень дружно сыграли, наверное, поэтому и победили
Подписаться на новости