14 Сентября 2009

Барулин пропускает с центра поля

  


Амур
 3
 
ЦСКА
 2
 

ЦСКА не сумел в Хабаровске повторить концовку стартового матча, когда под занавес не только отыгрался, но и победил в овертайме земляков из «Динамо». А «Амур» подтвердил репутацию одного из самых неудобных для столичных армейцев соперников.

Очередной сезон в Хабаровске начался традиционным ажиотажем возле касс «Платинум Арены». На пять тысяч абонементов стоимостью от 8 до 15 тысяч рублей поступило 13 тысяч заявок! Две тысячи билетов на стартовый матч с ЦСКА мгновенно распродали за день до начала матча. Накануне первой игры сезона попечительский совет «Амура» официально обозначил задачу на чемпионат – попадание в плей-офф.

Первая двадцатиминутка также проходит традиционно. У хозяев явно ощущается предстартовое волнение. Более опытные гости, уже одержавшие свою первую победу в турнире, настойчиво ищут пути к воротам Сергея Борисова. Ситуация на льду взрывается в начале второго периода. Получив шайбу от своего голкипера, Максим Юшков решается на щелчок с центра поля. Константин Барулин не готов к этому, и шайба вонзается в левый верхний угол ворот.

Не ожидавшие подобного сюрприза армейцы мгновенно бросаются на штурм. Великолепно действующий Борисов переигрывает выкатившего с ним один на один Сергея Аншакова, непостижимым образом реагирует на выстрел в упор Марка Хартигана. Однако бросок Дениса Паршина со средней дистанции в ближний угол застает голкипера дальневосточников врасплох.

Радостное настроение приунывшим было трибунам в конце периода возвращает Игорь Игнатушкин — удачно подставляет клюшку после броска Алексея Копейкина. 2:1.

В перерыве в раздевалку хабаровчан заходит… Александр Могильный. Редко позволяющий себе подобные визиты тренер-консультант «Амура» просит хоккеистов, особенно молодых, играть в заключительной трети поединка как можно аккуратнее и стараться избегать удалений. А на трибунах в этот момент страстно дебатируется одна-единственная тема – как избежать повторения сценария третьего периода матча «Динамо» — ЦСКА.

Не проходит и пяти минут с начала третьего периода, как отличается Максим Кривоножкин. Радостный форвард «Амура» призывает болельщиков отметить третью шайбу знаменитой хабаровской «волной». Искушенные зрители откликаются на просьбу Максима, но без особого энтузиазма. Они-то понимают, что вся борьба еще впереди. И точно — через две минуты Хартиган реализует численное большинство.

Теперь хозяева играют исключительно от обороны. Уверенно действует на последних рубежах канадский легионер дальневосточников Нолан Пратт. Кстати, в межсезонье двукратному обладателю Кубка Стэнли поступали заманчивые предложения от многих команд. Ответ Пратта был достоин настоящего профессионала: «В прошлом сезоне я не смог полностью реализовать себя в Хабаровске, хотя на меня надеялись и партнеры, и болельщики. Отыграюсь в этом».

Тем временем до конца основного времени остается минута и 51 секунда. И тут в безобидной ситуации зарабатывает двухминутный штраф 19-летний Сергей Плотников, перспективный нападающий из «Амура-2». Есть от чего схватиться за голову Александру Могильному! Естественно, после выигранного вбрасывания Барулин уступает место на площадке шестому полевому игроку. В эти секунды москвичи готовы буквально смять оборонительные построения дальневосточников. Но на последнем рубеже надежен Борисов.

 

Амур (Хабаровск) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)
13 сентября. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 7100 зрителей. Судьи: Щенев (Тольятти), Гусев (Серов).

Голы: 1:0 Юшков 1 (Борисов, 21.02), 1:1 Паршин 3 (Гончаров, Хартиган, 34.02), 2:1 Игнатушкин 1 (Копейкин, 37.12), 3:1 Кривоножкин 1 (Шулаков, 44.06, б.), 3:2 Хартиган 1 (Суглобов, Пашнин, 46.25, б.).

Три звезды: Борисов, Кривоножкин, Хартиган.

Амур: (10): Борисов; Шулаков – Костюченок-к, Аксененко – Рыбалко, Стасенко – Кухтинов (2), Пратт – Билалов; Хасаншин – Копейкин – Кривоножкин (2), Широков – Юньков – Юшков, Плотников (2) – Игнатушкин – Закиев (2), Кокшаров – Крысанов – Дедунов (2).

ЦСКА (6): Барулин (58.38); Корнеев-к – Гончаров, Рылов – Мишарин (2), Куляш – Розин (2), Пашнин; Суглобов (2) – Паршин – Хартиган, Аншаков – Моня – Никулин, Счастливый – Михайлов – Димитракос, Бегунц – Саюстов – Носков.

 

 
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости