26 Февраля 2009

Баста!


 


Вот и всё. Вот он - последний день регулярного чемпионата. Совсем скоро всё будет совсем по-другому. Быстрее, жёстче, сильнее. Одним словом, лучше. Но кое-кому ещё есть что сказать. А вот кое-кому другому теперь уже лучше помолчать, похоже.

 

"Барыс" - "Торпедо" 5:2

"Барыс" творит историю! После победы над нижегородцами "барсы" имеют реальные шансы на попадание в плей-офф. Осталось обыграть копошащийся внизу таблицы "Витязь", который в последних матчах уже даже не дерётся, и всё.

Сенсация надвигается, сенсация почти рядом. Сегодня Ягр, возможно, будет сокрушённо качать головой. Как же так? Не выиграл Кубок Гагарина… А ведь он скоро станет почётней Кубка Стэнли…  

 

"Химик" - "Нефтехимик" 1:4

Получив три шайбы в первом периоде в матче с казахстанцами в свои ворота, "НХ" решил перестраховаться и во встрече с "Химиком" уже сам повёл к 17-й минуте со счётом 3:0.

В общем-то, это и предопределило исход встречи. Воскресенцы так и не смогли отойти от такого удара, а парни Владимира Крикунова довели дело до победы и забронировали себе место в плей-офф.  

 

"Динамо" (Рига) - "Амур" (Хабаровск) 2:1

Ставку на быстрые голы сделали и рижане. Уже к четвёртой минуте на табло горело 2:0 в пользу гостей, а за четыре минуты до сирены "Амур" отыграл одну шайбу. И на этом всё. Пушки и тех и других взяли паузу, и матч завершился скромной победой динамовцев.

Думается, что столь острожные действия латвийцев связаны с тем, насколько ужасно они отыграли в обороне в предыдущем матче с "Кузней".

 

"Динамо" (Москва) - "Сибирь" 3:4

Динамовцы решили не перенапрягаться в последнем матче регулярки. Тем паче, что толком и не для кого было - малая арена Лужников в этот вечер была на три четверти пустой. Обыграть сибиряков на одном классе оказалось не так уж и просто. К тому же Ключников в этот вечер заметно переигрывал Еремеева.

Задор "Сибири" стал откровением для расслабленных динамовцев. Андрей Поснов сделал хет-трик и во втором матче подряд набрал четыре очка, принеся своей команде победу, причём гол был забит исключительно за счёт форчекинга. Впрочем, это лишь подсластило пилюлю сибирским болельщикам, видимо, в первую очередь для которых диктор и объявил "Дорогие друзья, приглашаем вас на матчи плей-офф…".

 

"Динамо" (Минск) - "Металлург" (Новокузнецк) 2:1

Финский форвард Ханнес Хювонен, несмотря на почтенный возраст, стал одним из лидеров минчан в этом сезоне. И это ещё притом, что он пришёл в команду посреди сезона.

В матче против новокузнечан ветеран забросил первую шайбу, продлив свою голевую серию до трёх матчей, а результативную и вовсе до четырёх. Этот гол переломил ход встречи, которая складывалась в пользу гостей. Вскоре после Хювонена отличился Ярослав Чуприс и установил окончательный счёт матча - 2:1. Отметим, что две голевые передачи себе в актив записал чемпион мира 2002 года Рихард Линтнер. 

 

"Барыс" - "Витязь"

Как бы сказали на старых пиратских видеокассетах - "звучит тревожная музыка". Случись такой матч за океаном, телевидение бы на ушах стояло. Какие были бы сочные заставки, да как раз под тревожную музыку. В России единственный общедоступный канал покажет вместо этого стрельбу из пневматического оружия.

Но это уже так, детали. Главное, что сегодня вся хоккейная Россия обратит свой взор на Астану. Там сегодня местный "Барыс" решает не только свою собственную судьбу, но ещё и омского "Авангарда". Если казахстанцы выиграют в основное время, а мы ставим именно на это, то омичам придётся кусать ногти и ждать окончания встречи "Северстали" и "Магнитки". Не дай бог вам бог сегодня болеть за "Авангард", одним словом. 

 

СКА - "Салават Юлаев"

Вот, вроде бы, интересный должен быть матч, правда? И команды из первой восьмёрки, и имена солидные… А на деле будет скорее скучно, чем интересно. "Салават" никуда лететь не будет, а просто сыграет попроще и построже в обороне. А питерцы вряд ли удивят всех и сыграют в остро атакующий хоккей в последнем матче сезона.

При таком раскладе мы отдаём свои предпочтения именно коллективу с берегов Невы. Всё-таки сегодня они будут играть в свой хоккей, а вот "Салават" нет. Потому у армейцев преимущество. Есть ли интрига? Ну, Питер может перевалить за 100 очков. И на этом всё. А вы чего хотели? Последний день регулярки, однако.

 

"Локомотив" - "Трактор"

Не менее интересная пара. Остаётся только посетовать, что нейтральным болельщикам эта встреча, скорее всего, принесёт одно разочарование. Нет, не игрой. Она-то как раз здесь будет хорошая. Не на скоростях, не на зубах, но всё же. Хороший такой, добротный хоккей.

А разочароваться есть от чего. Вряд ли "Трактор" сегодня возьмёт в Ярославле хоть одно очко. Это значит, что дерби челябинской области в 1/8 нам можно и не ждать. Разве от этого не грустно?

 

"Атлант" - "Спартак"

Пока Максим Рыбин летал по шведской площадке и врезался в соперников, чехи ломали плечо Александру Радулову, а Эмери задирал нос у себя в Гамильтоне, "Атлант" и "Спартак" провели товарищеский матч. Сегодня спустя несколько недель они проведут второй.

Ничего особенного здесь ждать не стоит. Обе команды просто погоняют шайбу, а победит "Атлант". Пособранней он.

 

"Северсталь" - "Металлург" (Магнитогорск)

Сомневаться в том, что "Барыс" сегодня обыграет "Витязь" как-то не приходится. А это значит, что судьбу "Авангарда" фактически будут вершить именно эти команды. На бумаге "Северсталь" играет против "Магнитки". Что, вот прям той самой? Той самой, где бушует Марек и его соотечественники? Той самой, что "Салават" одолела в полуфинале Лиги чемпионов? На бумаге, опять-таки, да. Де-факто - отнюдь.

Если судить реально, то "сталеварам" в этой регулярке не нужно ничего. Вот прям совсем ничего. И мы это видели уже на протяжении скольки там матчей? И со счёту сбиться не мудрено. Поэтому поставим мы на Череповец. Три очка он возьмёт, или два - это уже несущественная разница. Главное, что это подведёт черту под сами знаете чем.

 

ЦСКА - ХК МВД

Матч, который мог стать для "милиционеров" решающим. Но не стал. А как было бы красиво… "Милиция" против "армии" - схватка за плей-офф. Теперь же просто последний матч регулярки и для тех, и для других.

В условиях, когда не хватающим звёзд с неба гостям вообще уже ничего не нужно и всё "до лампочки", победят армейцы. Их атаку просто так не остановить. Тем более, когда нет смысла.

 

"Динамо" (Минск) - "Металлург" (Новокузнецк)

Вчера AllHockey.Ru ставил на "Кузню". И всё шло гладко вплоть до середины третьего периода. Пока, то есть, не забил Хювонен. Словно матёрый лудоман, наш портал вновь поставит на гостей. Причины? Во-первых, это "бэк-ту-бэк". Здесь часто бывает, что команды поровну делят очки.

А во-вторых, "Металлург" должен довершить начатое вчера дело. И потом. Господа, последний матч сезона. Давайте сегодня не 2:1 всё-таки, а? Давайте порадуем и себя, и болельщика. Голов очень хочется, ей-богу! 

 

"Динамо" (Рига) - "Амур"

По идее, мы могли бы здесь написать "см. выше". Но не будем. Потому что расклад немножко другой. "Амур"-то к выше обозначенной паре имеет непосредственное отношение, а вот Рига стоит выше. Ей в плей-офф на днях играть всё-таки. Потому вчера Щуплер и заставил своих парней на обороне акцент делать. Тренируйтесь, мол.

Сегодня же, как нам кажется, игра будет поинтересней. Аргумент у нас банальный - последний матч регулярки. Кстати, именно этот матч будет самым последним. Поэтому мы ставим на "Динамо" и ждём хорошей игры.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости