20 Мая 2009

Белорусы берут пример с КХЛ

На пресс-конференции в Минске председатель Федерации хоккея Белоруссии Владимир Наумов сообщил, что чемпионат Белоруссии получит статус открытого — команды из соседней Прибалтики и Украины выступят в турнире на общих основаниях.

— В следующем открытом чемпионате страны выступят 11 белорусских команд, две латвийские и одна украинская, — заявил Наумов. – В дальнейшем мы можем расширить представительство белорусских дружин до 12. Кроме того, Литва попросила зарезервировать вакансию в надежде дорасти в ближайшие годы до уровня нашего первенства.

Участие в экстралиге-2009/10 уже подтвердили оба латвийских представителя – чемпион страны лиепайский «Металлург» и «Рига-2000», а также украинский «Сокол». Причем киевляне предпочли чемпионат Белоруссии российской высшей лиге, в которой выступали последние два сезона.

Главное новшество предстоящего сезона — иностранные команды по примеру КХЛ выступят на равных условиях с белорусскими. В прошлом чемпионате латвийские клубы играли только в регулярке. Теперь они и «Сокол» смогут побороться за медали открытого чемпионата Белоруссии и в плей-офф.

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
27-летний защитник Андрей Заболотнев перешел из «Спартака» в «Северсталь».

В Челябинске прошёл VII мемориал Александра Калянина среди игроков 2003 года рождения.
«Юлаевская молодёжка» уступила «Белым Медведям» в серии буллитов в стартовой игре Турнира памяти Дениса Ляпина.

Комментарии игроков ХК «Салават Юлаев» после стартовой игры на Кубке губернатора Челябинской области-2018. 



Подписаться на новости