«Без бергэ во дворе!»
Салават Юлаев12.02.2019
«Без бергэ во дворе!»

Сегодня на хоккейной коробке 96-го лицея прошли вторые традиционные зимние игры «Без бергэ во дворе!». Напомним, что все желающие могли собрать свою команду, записать видеообращение, отметить его хештэгом #БезбергэВоДворе и разместить в социальных сетях. Финалистов выбирали уже сами игроки.

В итоге против команды мастеров сыграли команды МБОУ Школы №100, «Салават Юлаев-2010», Подростковый клуб «Гренада», школа хоккея «Спарта» и Салават Юлаев-2012».

Игорь Павлушин, игрок команды МБОУ Школы №100: «Эмоции просто зашкаливают. Представляли, что они будут играть в полную силу и мы не сможем сдерживать их атаки, но  после того как они вышли на лед, я понял, что можно все-таки сопротивляться им и дать отпор».

«Юлаевцев» на «играх» представлял «звёздный десант» наших легионеров. В отличии от Филипа Ларсена, Йоонаса Кемппайнен и Тему Хартикайнена, Линус Умарк и Юха Метсола решили всех удивить и поменяться амплуа. В итоге швед занял место в воротах, а финн сыграл в нападении.

Филип Ларсен, защитник ХК «Салават Юлаев»: «Очень классно, что пришло так много людей, особенно детей. Все что ребятам нужно сейчас, это веселиться, наслаждаться игрой и любить хоккей. В прошлом году мы уже играли на открытом воздухе в Уфе, и это был первый подобный опыт для меня. Это круто. Хотелось бы, чтобы и у меня на дома в Дании было что-то подобное, но температура вряд ли позволит – там недостаточно холодно».

По регламенту «пацанского хоккея» каждая команда провела против мастеров 15-ти минутный период «грязного времени».

Глеб Малышев, игрок команда «Салават Юлаев-2010»: «Очень радостные эмоции – забил гол первой команде. Мы болели за них, теперь может быть, когда мы вырастем, они будут болеть за нас»

Решил вспомнить юные годы и тренер команды Виталий Ячменев, компанию которому составили хоккеисты «Толпара» Спартак Басимов и Андрей Кузнецов.

Виталий Ячменев, тренер ХК «Салават Юлаев»: «Всегда на улице хорошо, главное для пацанов это здорово, много школ пришло. Я сам так начинал и первый раз на искусственный лед вышел лет в 14. Я на этом вырос. Мы сами раньше чистили лед, заливали и потом тренировались. А если был снегопад, то в перерыве игр домашняя команда чистила лед. Это все знакомо и здорово опять оказаться катке. Игроки тоже отнеслись с энтузиазмом, им весело. Это часть нашей работы – отдавать городу и фанатам то, что мы можем».