6 Июля 2012

Быков: «Роснефть» вернула мне интерес к ЦСКА»

Экс-наставник ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков, дважды приводивший национальную команду к золотым наградам на мировых первенствах, в эксклюзивном интервью «Известиям» заявил о готовности вновь работать в родной команде.
 
 
 — У меня состоялся очень содержательный диалог с представителями компании «Роснефть». Конечно же, работать в таком великом и родном клубе как ЦСКА для меня всегда было почетно. Тем более что сейчас проект ЦСКА становится очень серьезным.
 
 
 — В каком качестве планируется ваше возвращение в ЦСКА?
— Мы говорили о возможности того, чтобы я вошел в попечительский совет клуба. О чем-либо другом говорить пока преждевременно.
 
 
 — Возвращение Радулова вызвало большую бурю негодования в Америке. Как считаете, в чем причина такой волны?
— Это вообще не их дело, какое решение принимает хоккеист, тем более, из другой страны. Александр — свободный в своем выборе человек. К тому же он не нарушал никаких прав и вышел на рынок свободных агентов. Было квалифицированное предложение, и он выбрал то, что ему подошло. Я не вижу тут никаких казусов, которые могли вызвать такую волну.
 
 
 — Можно ли говорить, что Радулов является этаким продуктом КХЛ, которая выиграла битву за хоккеиста — лучшего на планете вне заокеанской лиги?
— Я бы не стал сравнивать продукт или не продукт. Находясь в правовом поле, Александр вместе со своим агентом выбрал более приемлемое решение для него. То, что это выбор пал на КХЛ может радовать нас и наших болельщиков. Поэтому мы и приветствуем это решение. Во многом это решение самого Радулова, но на него не мог ни повлиять и такой клуб как ЦСКА, который вместе с генеральным спонсором, «Роснефтью», делал всё возможное, чтобы перевернуть чашу весов в нашу сторону.
 
 
 — ЦСКА уже сейчас начинают приписывать к числу фаворитов будущего сезона, «Динамо» будет защищать звание лучшего клуба, в то время, как еще один великий столичный клуб «Спартак» продолжает сводить концы с концами...
— Я не исключаю прихода серьезных спонсоров и в «Спартак». Конечно, Москве необходимо как можно больше дерби. Столицу нужно взбудоражить такими событиями, как подписание Александра Радулова, как приход очень серьезного генерального спонсора в ЦСКА, как завоевание титула «Динамо», как отлаживание хорошей инфраструктуры. Все столичные любители хоккея будут с нетерпением ждать развития событий в «Спартаке». Но это не значит, что «Спартак» просто так будет, в спортивном плане, давать высокий результат.
 
 
 — С первого же года неплохие команды собираются в Донецке и Праге. Как думаете, сумеют ли клубы успешно дебютировать в КХЛ и побиться за выход в плей-офф?
— Этим командам будет сложно выйти в плей-офф по объективным причинам. Во-первых, «Донбасс» — это откровенный новичок, новорожденная команда. Нужно еще наладить систему, а это не так просто. Хотя всякое возможно. В Праге не совсем новички, все-таки команда уже прошла один сезон. Я думаю, что всё будет зависеть не только от спортивной составляющей, но и от административного ресурса и желания улучшать всю инфраструктуру.
 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости