6 Февраля 2009

Быков не собирается все сваливать на судейство

Быков не собирается все сваливать на судейство
 

Наставник сборной России Вячеслав Быков после поражения от команды Швеции в матче третьего этапа Евротура не стал обвинять арбитров, несмотря на неоднозначное судейство.

 

- Сложилось такое впечатление, что судьи тщательно отмечали все наши ошибки, при том, что в другую сторону они вообще мало смотрели. На нашу сборную все настраиваются серьезно в силу того, что мы чемпионы мира. Очевиден настрой всех – и соперников, и судей. Трудно оценить и охарактеризовать судейство. Возьмем, например, четвертый гол в наши ворота – со скамейки нам показалось, что до заброшенной шайбы было два явных нарушения со стороны шведских игроков, но свисток промолчал, будто судьи просто смотрели хоккей. Однако все сваливать на судейство мы не собираемся и не будем этого делать, - приводит слова Быкова корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев.

 

– Наша команда сегодня проявила характер, продемонстрировав его в непростых ситуациях, при частой игре в меньшинстве, - продолжил Быков. - Ребята проявили, если можно так выразиться, спортивный героизм. Не буду заострять внимание на ком-то персонально ни в положительном, ни в отрицательном плане. Старались все, и желание победить и спасти матч присутствовало до самого конца. Иногда, правда, это желание перехлестывало через край, отчасти именно это приводило к удалениям, которые сбивали нам ритм игры.

 


Захаркина шведы ничем не удивили

 

Тренер сборной России Игорь Захаркин после поражения от команды Швеции в матче третьего этапа Евротура заявил, что "Тре Крунур" ничем особенным россиян не удивили.

- Если исходить из того, что сборной Швеции важно было обыграть нас своим лучшим составом, представленным лучшими игроками в шведской, швейцарской и российской лигах, то мы получили хорошую возможность для дальнейшего анализа скандинавской команды, - приводит слова Захаркина корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев. - Наиболее интересными в этом смысле были первые десять минут, когда шведы продемонстрировали хорошую переводную игру, быстрые перемещения нападающих, несколько тактических уловок, о которых сейчас не хотелось бы говорить подробно, но которые мы, безусловно, увидели. Мы представили потенциальные возможности соперника, которые будем учитывать при подготовке к следующим матчам с этой командой. Например, мы обратили внимание на эпизод, в котором шведы играли пять на три и полностью контролировали шайбу, а тут произошла смена вратаря на шестого полевого игрока, давление на наши ворота стало еще большим. Все вышесказанное относится к положительным сторонам игры шведской сборной.

 

Вместе с тем мы отметили, что выигрыш единоборств нашими хоккеистами, который возможен при должной концентрации и хорошем движении, является ключом против агрессивной игры соперника. Лидерские качеств их ведущих хоккеистов, в частности Кенни Йонссона, Окермана, Юханссона, снижаются. В лучшие годы это была мощная, агрессивная линия обороны, с хорошими сильными бросками и умелым контролем шайбы, даже где-то на грани риска. Сейчас их действия стали немного более медленными. В атаке мы не отметили ничего нового. По-прежнему активен Дэвид Юханссон, достойно показали себя Вайнхандль и Мортенссон. Остальные ничем не удивили. Если это лучшие игроки сборной Швеции, то при соответствующей подготовке нашей сборной, мы имеем неплохие шансы на победу во встречах с шведской сборной.

 

Что касается нашей команды… Как мы ни готовили ребят к такому агрессивному началу со стороны соперников, оказалось, что столь высокий темп, большое напряжение, создаваемое шведами, поставило в тупик большинство наших хоккеистов, оказавшихся не готовыми к такой игре. Я практически не видел, чтобы такой стиль игры применялся в российской лиге. В данном смысле поучительной была победа "Цюриха" над "Магниткой", но понимание и практическое ощущение собственной кожей такого хоккея, стало неожиданным для многих наших игроков.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости