23 Сентября 2009

БЫКОВ ПОБЕДИЛ "ПО-СОВЕТСКИ"

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - НЕФТЕХИМИК - 7:2 (0:0, 3:1, 4:1)

 

Голы : Медведев - 1 (Антипов), 21:17 (1:0). Твердовский - 1 (Зиновьев, А. Радулов), 31:17 (2:0 - мен.). Архипов - 2 (Куинт, Хохряков), 36:33 (2:1 - бол). Козлов - 1 (Григоренко, Торесен), 38:43 (3:1). Григоренко - 2 (Кир. Кольцов, Козлов), 42:41 (4:1). Прошкин - 1 (Зиновьев, А. Радулов), 43:54 (5:1). Архипов - 3 (Хохряков, Бернацкий), 45:10 (5:2 - бол.). А. Радулов - 2 (Зиновьев, Твердовский), 46:42 (6:2). Твердовский - 2 (Сидякин, Зиновьев), 50:19 (7:2).

Вратари : Еременко - Касутин (Тарасов, 48:45).

Штраф : 16 - 16.

Большинство : 7 (0) - 7 (2).

Броски : 34 (10+12+12) - 23 (7+9+7).

Три лучших игрока : Зиновьев (С), Твердовский (С), А.Радулов (С).

Судья : Карабанов (Москва).

22 сентября. Уфа. Универсальная спортивная арена "Уфа-Арена". 8250 зрителей (8250).

 

У многих болельщиков "Салавата" еще стоит перед глазами картина годичной давности, когда в тот же день - 22 сентября команда Сергея Михалева, явный фаворит чемпионата, была бита на родном льду не хватавшими звезд с неба середнячками из Нижнекамска - 3:5. То было первое домашнее поражение юлаевцев в прошлом сезоне, после которого уфимцы выдали серию из десяти побед подряд.

 

Несмотря на то что и на этот раз старт у "Нефтехимика" получился неоднозначным - две победы при двух поражениях, - команда приехала в Уфу в приподнятом настроении. Еще бы - в предыдущем матче был обыгран не кто-нибудь, а "старший брат", действующий чемпион лиги - "Ак Барс", да не где-нибудь, а в Казани, чего не случалось без малого пять лет! А с учетом победы нижнекамцев еще и над серебряным призером лиги "Локомотивом", перед уфимской публикой "Нефтехимик" предстал в почетном ранге "грозы авторитетов".

 

И с первых же минут гости показали, что настроены решительно. Даже забили гол, который, однако, был отменен, так как был забит ногой. Кто знает, как стали бы развиваться события, поведи нижнекамцы в счете. Но после перерыва юлаевцы постепенно нащупали свою игру, начали плести привычные кружева атак, ставя в тупик оборону "Нефтехимика". И игра у гостей из Татарстана постепенно разладилась.

 

Лишь звено Архипова может занести этот матч себе в актив - дважды в большинстве оно огорчало команду Вячеслава Быкова. У хозяев же постепенно стало получаться практически все - и даже игроки обороны без опаски подключались к атаке, трижды оказываясь на позиции для завершающего броска. Ну а звенья Зиновьева и Козлова просто поймали кураж - некоторые голы юлаевцев выглядели издевательскими.

 

Владимир КРИКУНОВ , главный тренер "Нефтехимика":

- Сыграли неплохо в начале матча. А потом на льду было видно только одну команду. "Салават" - очень сильный соперник, показывающий хороший, советский хоккей. Мы, по сути, не играли, а только отбивались.

 

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":

- Считаю, что в начале матча нам повезло - соперник не сумел реализовать свои моменты. Дальше у "Нефтехимика" пошли удаления, что и предопределило, на мой взгляд, ход событий.

В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости