8 Ноября 2007

Быков: склоняемся к варианту с Еременко


? Во сколько в сборной был подъем?

? Ребята решали индивидуально, просыпаясь по своим будильникам. Главное, чтобы все успели к автобусу, который отъезжал из Новогорска в 7.20 утра. Никто не опоздал. Даже позавтракать успели.

? Мне кажется, так рано сборная еще не вставала?

? Я тоже не припомню. Но вы же понимаете, все от самолета зависит.

? Поделитесь секретом, как быстро проснуться? Вот Гус Хиддинк, ваш коллега из футбольной сборной, пьет литрами капучино. А вы?

? А я не пью кофе уже лет десять. Он мне ничего не дает. Предпочитаю тизан (этим французским словом называются травяные настои ? ромашковые, мятные, шиповниковые с добавкой черного или зеленого чая. ? Прим. ред.).

? Как вы восприняли новость, что против сборной России не будет играть Петер Форсберг?

? Об этом мне вчера сообщили ваши товарищи из "Советского спорта"? Очень жалко, что зрители не увидят свою звезду. Да и нашим ребятам было бы интересно сыграть против одного из лучших хоккеистов мира.

? Все билеты на матч Швеция ? Россия в Йенчепинге уже проданы. Это будет накладывать отпечаток на игру? Может, лучше от обороны сыграть при таком давлении?

? Я бы так сказал: мы постараемся показать современный хоккей.

? Хороша ли практика вынесенного матча на этапах Еврохоккейтура?

? Так можно лучше популяризировать игру, собирать больше зрителей. Единственное, конечно, ? было бы хорошо, если б мы играли в городах, куда не нужно долго добираться. Или хотя бы встречающая сторона помогала решить проблему с переездами. Вот мы прилетим в Стокгольм, а до Йенчепинга нужно будет пять часов добираться на автобусе! Это утомительно.

? Помните, какой сегодня день?

? Седьмое ноября, ? после паузы отвечает Быков. ? 90 лет со дня Октябрьской революции. Но если бы вы попросили меня еще и день недели уточнить, я бы точно не ответил. Потому что с 20 лет привык жить не по нормальному, общечеловеческому графику, а по спортивному календарю. От матча к матчу.

? Вы можете сказать в духе Ленина: "Верной дорогой идем, товарищи!"? Имею в виду подготовку сборной России к чемпионату мира в Канаде. Или все-таки что-то беспокоит?

? По крайней мере, мы тщательно продумываем каждый шаг. Я надеюсь, что эта дорога верна. Но она не в духе Ленина.

? А кого тогда?

? В духе спортсмена-россиянина, ? с прищуром улыбается Быков.

? Как сейчас здоровье Зиновьева?

? С каждым днем все лучше. Думаю, он обязательно сыграет на Кубке "Карьяла". Может, даже сразу выйдет на лед против шведов.

? Кто у нас начнет матч в воротах?

? Пока мы склоняемся к Саше Еременко.

? Смотрели видео с игрой "Тре Крунур"?

? Сейчас это не имеет смысла. У них будет совершенно другая сборная, чем на чемпионате мира в Москве. Но в принципе мы предполагаем, как они будут играть. У их тренера Густафссона есть свой, особенный стиль. Хотя все равно по ходу матча придется улавливать нюансы. У них опытная команда, способная играть в любой технической манере и навязывать свою волю соперникам
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости