8 Февраля 2009

Быков узнал возможности резерва.

 

Наставник сборной России Вячеслав Быков после тяжелой победы его подопечных над командой Финляндии (5:4 Б) в рамках третьего этапа Еврохоккейтура отметил важность настроя и желания побеждать в каждом единоборстве.

 

- Мы стараемся нацеливать игроков на методичное выполнение наших установок – с самого начала до самого конца, чтобы они не сваливались на индивидуальную игру, чтобы играли в коллективный хоккей, который помогает нам добиваться результата, - приводит слова Быкова корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев. - Моральная подготовленность и психологический настрой архиважны в таких матчах, они помогают побеждать в отдельных единоборствах, которые затем складываются в общую картину игры. Если же их недостаточно, то инициативой владеет соперник, а ход матча переламывать очень сложно.

- Что можете сказать о хоккеистах, впервые за долгое время привлеченных в национальную команду?

- Мы сознательно расширили состав сборной, использовали игроков из расширенного списка. Такие матчи дают нам полную информацию по качеству этого резерва. Для тех, кто приехал на Шведские игры, это хорошая школа. Ребята получили возможность проверить себя на этом уровне и видят над чем им надо работать. Мы же, как и все специалисты, еще раз обратили внимание на тенденции развития хоккея. Такой тотальный хоккей во внутренних чемпионатах встречается нечасто. Если в такую игру попадает мастер высокого уровня, то он быстро адаптируется к ней. Игроки же, чей уровень чуть ниже, сталкиваются с серьезными проблемами. Чем меньше мастерства, тем больше должно быть желания, концентрации и мобилизации.

 

В заключительном матче "Шведских игр" россияне в воскресенье сыграют с командой Чехии.

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости