31 Марта 2007

Быков все ближе к сборной

Ак Барс - ЦСКА 4:2

Ак Барс (Казань) - ЦСКА (Москва) - 4:2 (1:0, 1:0, 2:2)


1:0. Рянсенский, 18:56
2:0. Прошкин (Жиру) - в большинстве, 36:46
3:0. Терещенко (Степанов), 41:53
4:0. Зиновьев (Зарипов), 47:15
4:1. Немировски, 55:24
4:2. Широков (Никулин), 59:54

Ак Барс: Норонен - Жиру, Тюляпкин, Никулин, Рясенский, Щадилов, Новак, Прошкин, Разин - Воробьев, Юньков, Зарипов, Терещенко, Степанов, Обухов, Зиновьев, Бадюков, Казионов, Мусатов, Морозов, Головин

ЦСКА: Касутин - Штрбак, Корнеев, Лямин, Платил, Озолин, Розин, Гончаров, Белов - Епанчинцев, Никулин, Михайлов, Симаков, Косоуров, Паршин, Уппер, Добрышкин, Широков, Жарков, Немировски, Никитенко

Судья: Горский (Саратов)
Казань. Татнефть-Арена

счет в серии 2-0

1 апреля в Москве в случае победы ?Ак Барс? досрочно выходит в финал, а Вячеслав Быков может полностью сосредоточиться на работе со сборной России, которая начинает сбор в Новогорске во вторник.

В отличие от первой игры, пятничный матч прошел дисциплинированно, без скандалом с судейством. Хотя матч проходил по похожему сценарию: казанцы к третьему периоду добились достойной разницы в счете, однако в концовке позволили армейцам забросить две шайбы престижа.

После первого матча больше было разговоров о судействе, нежели собственно результате ? 5:2 в пользу ?Ак Барса?, ведь по всем прогнозам казанцы и должны были выигрывать два домашних матча. Работу Сергея Кулакова признали, мягко сказать, неуверенной. Скандал в середине второго тайма, когда Вячеслав Быков задержал по собственной инициативе матч на несколько минут, а чешский защитник Ян Платил за разговоры был удален до конца матча прямо со скамейки запасных, затмил собственно хоккейные события. Второй матч судил Алексей Горский из Саратова.

По сравнению с игрой в четверг Быков заменил голкипера ? с первых минут вышел Иван Касутин, который здорово провел отведенное ему время в первой встрече. Оказалось, что не получил серьезной травмы Владимир Жарков.

Так что армейцы были готовы к бою. А вот Зинэтула Билялетдинов сделал перестановку в нападении, Головин заменил Жукова.

В первом периоде судья практически не свистел в пользу хозяев, на что обижались армейцы в предыдущем матче. Игра в равных составах шла примерно равная, хотя на пятой минуте бросал в упор Зарипов, однако Касутин справился. И тут же Горский дал первое удаление, однако на скамейку штрафников отправился казанец Жиру. Лишь на 15-й минуте ?Ак Барс? получил численное преимущество, его не использовал, однако свой гол в стартовой двадцатиминутке все-таки забил.

При полном попустительстве армейских защитников. Прежде чем забить, казанцы нанесли несколько бросков в упор, у ворот Касутина, который уже лежал на льду собралась чуть ли не вся пятерка Бадюкова, и самым расторопным оказался молодой защитник Евгений Рясенский. Пропущенный гол вывел из себя армейца Мартина Штрбака, который заработал совершенно ненужное удаление. И, хотя оно фактически перенеслось на второй период и использовать его хозяева не смогли, инициатива полностью перешла к ?Ак Барсу?.

Лишь удаление Алексея Терещенко позволило армейцам провести две минуты в зоне Норонена, но финский голкипер отразил два опаснейших броска Епанчинцева. А Юрий Добрышкин и вовсе бросал в упор с пятачка, но угодил прямо в грудь финну. Матч миновал экватор, и стало окончательно ясно, что армейцы дают чемпиону и фавориту настоящий бой, в хорошем смысле этого слова. В судействе дело или нет, но вчерашний разгром явно не должен был повториться. Играли армейцы без нервов, как коллектив, который прекрасно знает, как ему добиться результата, но для этого чуть не хватает класса и везения. Оттого и второе поражение, что называется, по делу.

Впрочем, вновь ЦСКА подвела недисциплинированность Штрбака, который зачем-то пихнул у чужого борта Яна Новака, и длительный штурм ворот Касутина завершился голом Виталия Прошкина.

Опять армейцев обманул защитник, подключившийся к атаке. А через секунды после ошибки Касутина, подарившего шайбу сопернику, в пустые ворота не смог попасть Зарипов. Гости же и третий период также начинали в меньшинстве, пропустив третью шайбу, хотя Корнеев успел вернуться на площадку. Воробьев с левого фланга бросил, затем атаковал Степанов, а на добивании оказался Алексей Терещенко. Армейцы вновь поняли, что терять им уже нечего, и всеми силами пошли в атаку. И вот уже Косоуров не попадает после быстрой атаки в угол. Когда показалось, что хоккеисты ЦСКА способны переломить ход игры, нелепое удаление заработал Юрий Добрышкин. И вновь к судейству никаких претензий?

Четвертый гол не заставил себя долго ждать, и вновь шайба была заброшена с пятачка. Перепасовка Морозова и Зиновьева в непосредственной близости от ворот была филигранной, а ведь распускаются слухи о том, что у тих двух хоккеистов очень сложные личные отношения. И вновь шайба де-юре была заброшена в равных составах, однако Добрышкин успел вернуться на лед тремя секундами ранее и помочь партнерам уже не успевал.

Впрочем, как и днем ранее, ЦСКА смог-таки дважды распечатать ворота Норонена: Дэвид Немировски поразил уже пустые ворота. Любопытно, что в первой встрече в составе ЦСКА отличились бывшие казанцы Симаков и Корнеев, вот и русский канадец Немировски ранее выступал за ?Ак Барс?. Зато второй гол забил Сергей Широков, у которого игра за ?Ак Барс?, возможно, в будущем.

Третий матч в серии пройдет в Москве 1 апреля
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости