28 Апреля 2009

Быков вступает в борьбу


Тренировка сборной России перед последним матчем на предварительном этапе — против Швейцарии — собрала очень много журналистов. Местная пресса не упускает возможности лишний раз побеседовать с главным тренером россиян, которого даже на пресс-конференциях объявляют: «Слава Быков». Больше всего швейцарцев интересовал вопрос, с каким счетом россияне собираются побеждать.

 

Российская пресса жаждала узнать судьбу дозаявки российской сборной. В частности, контактировал ли Вячеслав Быков с защитником «Коламбуса» Федором Тютиным? После того как Антон Волченков вынужден был покинуть Берн, тренерский штаб принял решение связаться с Федором для предварительной беседы.

­— Вчера поговорить не удалось, — признался Быков. — Мы звонили Федору, но он не смог ответить. Я оставил ему сообщение. Может, занят был. Надеюсь, сегодня ответит. Ждем…

 

Но сразу после тренировки выяснилось, что Федор в команду не приедет. Игроку «Коламбуса» помешала травма.

 

В отсутствие восьмого защитника армеец Константин Корнеев сменил желтую майку запасного на белую и тренировался в паре с Денисом Гребешковым. Впрочем, пока это ничего не значит. И сам хоккеист, понимая это, от комментариев пока отказывался: «Сыграю — буду раздавать интервью. Не обижайтесь».

 

«Желтым» остался только нападающий Петр Счастливый, который тем не менее пребывает в прекрасном настроении. Времени в Берне игрок ЦСКА не теряет — учит немецкий. По крайней мере, с журналистами в понедельник Петр здоровался именно так: «Guten Tag»!

 

Данис Зарипов не смог доиграть матч с французами, поскольку почувствовал себя неважно.

 

— У него индивидуальная программа. На лед сегодня не выйдет, — пояснил врач команды Егор Козлов. — Доктора ни на шаг не отходят от форварда «Ак Барса», надеясь поставить его на ноги к ближайшему матчу. Сразу после занятия Зарипов поехал на углубленное медицинское обследование, которое и должно дать ответ, сможет ли он играть против хозяев турнира.

 

В отсутствие Даниса в первом звене с Алексеем Морозовым и Алексеем Терещенко тренировался Илья Ковальчук. А во втором — с Александром Пережогиным и Сергеем Зиновьевым — Александр Фролов. Это была первая тренировка нападающего «Лос-Анджелеса» в Берне.

 

­— Тяжелая ангина была — даже не ездил во дворец на матчи, — признался Александр. — Все три дня в температуре. Сейчас, по крайней мере, чувствую себя лучше. Температуры нет. Вечером будет еще разговор с тренерами. Обсудим, буду ли я играть. Надеюсь, смогу.

 

Часовую тренировку на льду завершала «двусторонка» пятерка на пятерку в одной зоне. В отсутствие некоторых игроков в борьбу вступили лично Вячеслав Быков, который даже провел несколько силовых приемов и оказался абсолютно непроходимым в защите, а также Василий Кошечкин. Одолжив у кого-то из партнеров обычную клюшку, гигант-вратарь забавно пластался на синей линии. А потом, во время разминки, которую вел Ковальчук, поражал присутствовавших невероятной растяжкой, садясь на продольный шпагат.

 

Несмотря на то что Берн в этот день поливал дождик, настроение в команде хорошее. В том, что предстоящий матч против хозяев турнира должен принести успех действующим чемпионам мира, похоже, не сомневаются даже соперники.

 

— Мы уже выполнили задачу на этом этапе — вышли в следующий круг. Так что против россиян просто постараемся сыграть хорошо, — заметил после тренировки швейцарцев главный тренер Ральф Крюгер.

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости