24 Октября 2009

БИЛЕТЫ НА МАТЧ СКА - "САЛАВАТ" ЗАКОНЧИЛИСЬ ЕЩЕ ВО ВТОРНИК

 

Сегодня в "Ледовом" будет аншлаг. Для хоккейного Петербурга в нынешнем сезоне это вещь почти привычная. Как и то, что кассы закрываются за час до начала матча. Однако чтобы на субботнюю игру билеты закончились еще во вторник - вот такого в современной истории СКА еще не было!

 

Десять тысяч заветных квитков разошлись менее чем за одну неделю. При том что приобрести их можно было только в кассах самого дворца, расположенного далековато от центра города. Попытка корреспондента "СЭ" накануне матча разжиться билетиком увенчалась посещением пустой кассы и встречей с неизбежными спекулянтами. Чтобы попасть на верхний ярус - на самые дешевые места, - перекупщикам нужно отдать полторы тысячи рублей, что в 10 - 15 раз дороже номинала! На резонное замечание о "крутости" наценки был получен ответ: "Завтра и этих не будет". Впрочем, моему знакомому, который в поисках билета отошел от кассы на пару сотен метров, удалось "уломать" спекулянта на пару хороших мест в центре всего по 1100 рублей при номинале в 500. Одним словом, желающие, конечно, смогут попасть в "Ледовый" и сегодня, только заплатить за это придется в несколько раз больше официальной цены.

 

Знают об ажиотаже и в самой команде. А как иначе, если, едва вернувшись с выезда, хоккеисты узнали, что разжиться дополнительными билетами на матч не удастся. Ни через клуб, ни напрямую - через кассу. Впрочем, на пятничной тренировке красно-синих, первой после возвращения из длительного турне, ничто не говорило о грядущем противостоянии. На занятии традиционно царила добродушная атмосфера, которая была усилена поступлением новых клюшек. "Рождество!" - закричал на весь дворец Раймон Жиру, получив в руки новое орудие труда. После традиционной разминки "на суше" внимание корреспондента "СЭ" привлекла первая пара защитников армейцев. Сергей Зубов и Алексей Петров долго стояли в сторонке, при этом молодой партнер самого результативного защитника СКА просто слушал очередной урок старшего товарища. Кажется, теперь причины стремительного прогресса Петрова абсолютно понятны.

- Завтра большая игра? - обращаюсь к Бэрри Смиту, выглядевшему по ходу занятия более собранным и задумчивым, чем обычно.

- Каждая игра - большая. И завтрашняя - не исключение, - философски заметил тренер.

- Тогда с чем связана ваша непривычная задумчивость?

- Нет, все в порядке. А завтра - будет завтра.

- У вас всего два дня на подготовку к такому матчу…

- Эта встреча будет самой сложной, так как она первая домашняя после длинного выезда. Вчера у ребят был единственный выходной, сегодня - интенсивное, но короткое занятие. Завтра они тренируются по желанию. Пытаемся вернуть им немного свежести.

- Как за такую короткую паузу успеть подготовиться непосредственно к "Салавату"? Вы успеете посмотреть их видео?

- Более важным вопросом в субботу станет наша собственная игра. Мы можем играть успешно против любого соперника. Поэтому на единственной полноценной тренировке перед матчем с Уфой, сегодня, предстояло внести коррективы в нашу игру.

- Как относиться к двум поражениям СКА - в Ярославле и Москве от "Динамо"?

- Матчи были разными, но их течение, то, как мы уступили, говорит о конкретных ошибках в этих встречах. И не только наших. Например, в обоих матчах нам не давали большинства в двух последних периодах. Вообще. Но системы тут нет. Мы соперничали с хорошими командами.

- Это работа журналистов - придумывать эпитеты и давать оценки, - вторил тренеру Алексей Яшин. - Нет бесконечных серий. Как и команд, которые бы не проигрывали. Тут важно настраиваться на каждый следующий матч и выигрывать.

Тренировка армейцев и правда получилась короткой, но очень интенсивной. В красном свитере травмированного игрока занимался Максим Рыбин, руку которого "украшала" лонгетка.

- В субботу он выйдет на лед. Не на 100, а на 125 процентов уверен в этом, - сказал врач питерцев Владимир Орлов. - То, что вы увидели на правой руке Максима, - необходимое медицинское мероприятие. Это не новая травма, а старое повреждение.

- О какой-то особой принципиальности матча для меня лично говорить не стоит, - считает воспитанник уфимского хоккея Андрей Зюзин. - Приятно сыграть против клуба, в котором вырос, но не более того. "Салават" - сильнейший соперник, мы по-особому на них настраиваемся, они на нас - также. Игра получится тяжелая, будет много силовой борьбы. Для нас вообще пять последних матчей перед паузой на Евротур будут принципиальными. Нужно уйти на перерыв в хорошем настроении.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости