12 Июля 2007

Блок новостей. ?Нефтехимик? нашел вратаря в Канаде. Калюжный стал капитаном ?Авангарда?

?НЕФТЕХИМИК? НАШЕЛ ВРАТАРЯ В КАНАДЕ

Сегодня нижнекамский клуб подпишет контракт с канадским голкипером, ранее выступавшим за ?Атланту?.

? Имя своего нового вратаря мы обнародуем только в четверг, ? заявил корреспонденту ?Советского спорта? Дмитрию ПОНОМАРЕНКО директор ?Нефтехимика? Рафик Якубов. ? Не хочется забегать вперед, пока нет его подписи под контрактом. Пока могу лишь сказать, что это канадец. И у него в карьере был один сезон в НХЛ, в ?Атланте?.

Напомним, что по окончании минувшего чемпионата России нижнекамцы лишились обоих ведущих голкиперов.

29-летний финн Петри Веханен вернулся на родину, чтобы продолжить карьеру в ?Лукко?. А 26-летний Денис Франскевич перешел в хабаровский ?Амур?.

КАЛЮЖНЫЙ СТАЛ КАПИТАНОМ ?АВАНГАРДА?

Вчера на общем собрании команды был избран новый капитан ?Авангарда?. Как сообщает пресс-служба омского клуба, им стал Алексей Калюжный.

Напомним, что до этого сибиряков на протяжении нескольких сезонов вел в бой Дмитрий Рябыкин. Но этим летом опытный защитник перешел в СКА.

30-летний нападающий Алексей Калюжный провел в составе ?Авангарда? три сезона. За это время он сыграл в 198 матчах, забросил 53 шайбы и отдал 101 результативную передачу. Его помощниками на посту капитана станут форварды Антон Курьянов и Артем Чубаров.

?Авангард? уже приступил к тренировкам. До 23 июля игроки будут качать мышцы в зале атлетизма и бегать кроссы. Затем начнутся занятия на льду. А 29 июля команда отправится на сбор в Швейцарию. Пока в составе недостает только двух игроков ? защитника Сергея Климентьева и нападающего Евгения Артюхина. Они присоединятся к ?Авангарду? после 20 июля.

В ВЫСШУЮ ЛИГУ ПРОСЯТСЯ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ НОВИЧКА

Кроме двух зарубежных команд ? киевского ?Сокола? и ?Барыса? из казахстанской Астаны, российскую высшую лигу в следующем сезоне могут пополнить еще четыре наших клуба.

? Свои заявки на участие в открытом первенстве России подали ХК ?Рязань?, ?Газпром ОГУ? (Оренбург), ?Янтарь? (Северск) и ?Ермак? (Ангарск), ? рассказал корреспонденту ?Советского спорта? Дмитрию ПОНОМАРЕНКО начальник отдела по проведению соревнований суперлиги и высшей лиги ФХР Сергей Козлов. ? Сейчас предоставленные ими документы рассматриваются в федерации хоккея. В течение месяца представители этих клубов приедут в Москву для личных переговоров. Окончательное решение об их приеме в высшую лигу должно быть принято до 10 августа. Тогда же будет определен календарь, дата начала первенства и распределение команд по дивизионам ?Восток? и ?Запад?.

? А кто уже добровольно отказался от выступления во втором дивизионе?

? Из высшей лиги выбыли питерский ?Спартак?, который снялся с соревнований еще по ходу прошлого чемпионата, и ?Динамо-Энергия? из Екатеринбурга. Скорее всего их примеру последует и кемеровская ?Энергия?. Но документального подтверждения о снятии этого клуба с первенства высшей лиги в ФХР пока нет
«Юлаевская молодёжка» выйдет из отпуска 26 июня.
Состав участников и расписание молодёжного предсезонного турнира.
Подписаться на новости