18 Мая 2007

Блок новостей. Тренера ?витязей? назначат 28 мая. ?Лада? выиграла суд у Кошечкина

ТРЕНЕРА ?ВИТЯЗЕЙ? НАЗНАЧАТ 28 МАЯ

Единственным клубом суперлиги, где еще не определились с главным тренером, остается подмосковный ?Витязь?.

После завершения чемпионата и отъезда в Америку наставника команды Майка Крушельницки генеральный менеджер ?Витязя? Алексей Жамнов определил две основные кандидатуры на пост главного тренера. Ими стали помощники Крушельницки ? Мисхат Фахрутдинов, выигравший в апреле с юниорской сборной России чемпионат мира-2007, и Сергей Гомоляко. Вчера корреспондент ?Советского спорта? Дмитрий ПОНОМАРЕНКО позвонил Фахрутдинову, чтобы выяснить, когда ждать назначения.

? Окончательно это решится 28 мая, ? ответил наставник юниорской сборной.

? А у вас лично какое предчувствие?

? Я чувствую себя великолепно. Занимаюсь комплектованием команды. В следующем сезоне точно буду работать в ?Витязе?. А вот в качестве кого? Сейчас не могу сказать. Подождите до конца месяца.

?ЛАДА? ВЫИГРАЛА СУД У КОШЕЧКИНА

Арбитражный комитет ФХР отказал четырем тольяттинским игрокам ? голкиперу Василию Кошечкину, защитникам Алексею Емелину и Александру Гуськову, нападающему Александру Бумагину в просьбе расторгнуть контракты с клубом.

? Игроки хотели разорвать договор с ?Ладой? из-за задержки зарплаты, ? объяснил корреспонденту ?Советского спорта? Дмитрию ПОНОМАРЕНКО исполнительный директор ?Лады? Александр Чеботарев. ? Мы им задолжали за два месяца. Но уже второго мая долг был погашен. Непонятно, почему хоккеисты обратились в арбитраж четвертого мая. Естественно, ФХР приняла нашу сторону. Сейчас у клуба нет долгов перед игроками. Кстати, не исключено, что некоторые из них будут выставлены на трансфер?

? В составе ?Лады? грядут изменения?

? Ждем 28 мая, когда Исполком ФХР решит нашу судьбу: останется ли клуб в суперлиге? (?Ладу? могут лишить места в элитном дивизионе из-за отсутствия арены, способной принять 5500 зрителей. ? Прим. ред.) После этого начнем всерьез думать о составе. Пока возвращаем в команду своих молодых воспитанников. А вот звезд первой величины приглашать не планируем?

ТЕЛЕКАНАЛ ?СПОРТ? ПОРАДУЕТ РЕГИОНЫ

В следующем сезоне телеканал ?Спорт? планирует транслировать матчи чемпионата России с учетом интересов отдельных регионов.

Речь идет о том, что каждый хоккейный город будет получать картинку с игры своей команды. При этом в других регионах в это же время на канале ?Спорт? будут показывать встречи других команд или соревнования по иным видам спорта. Как сообщает РИА ?Новости?, об этом на пресс-конференции в Новосибирске заявил руководитель Дирекции развития канала Владислав Вержанский.

СЧАСТЛИВЫЙ ВНЕ ИГРЫ НА ПОЛГОДА

Из-за травмы, полученной в полуфинале чемпионата мира, капитану сборной России Петру Счастливому придется сделать операцию на колене.

Операцию решено провести в Америке, куда форвард вылетит уже сегодня. Как сообщает пресс-служба ?Химика?, накануне отлета Петр приехал в подмосковный клуб, за который выступал в минувшем сезоне.

? В конце месяца североамериканские врачи сделают мне операцию, ? сказал Счастливый. ? Уже заранее известно, что восстановительный период продлится не менее шести месяцев. Все это время я планирую находиться в Штатах.

Контракт нападающего с ?Химиком? закончился. Поэтому возникает вопрос: в какой клуб суперлиги вернется Петр после курса реабилитации? По информации ?Советского спорта? Счастливый, скорее всего, продолжит карьеру в ЦСКА
Защитник Шакир Мухамадуллин и форвард Александр Пашин вызваны в расположение юниорской сборной России (до 17 лет).
Подписаться на новости