16 Марта 2007

Блок новостей

СБОРНАЯ РОССИИ НАЧНЕТ ПОДГОТОВКУ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА В МОСКВЕ 3 АПРЕЛЯ

Российская сборная начнет подготовку к финальным матчам Евротура и чемпионату мира 3 апреля. Об этом вчера корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ сообщил главный тренер национальной команды и ЦСКА Вячеслав Быков, находящийся на краткосрочном отдыхе в Швейцарии после победы армейцев в серии 1/8 финала над "Ладой".

- Расширенный список кандидатов в сборную тренерский штаб назовет после окончания четвертьфинального этапа плей-офф чемпионата России, - сказал Быков.

- Кто будет руководить тренировочным процессом в сборной в том случае, если возглавляемый вами ЦСКА к 3 апреля продолжит свои выступления в чемпионате России?

- В тренерском штабе сборной много специалистов, так что в предполагаемой вами ситуации мы что-нибудь придумаем.

ТРЕТЬЯК ОБСУДИЛ СИТУАЦИЮ С "ЛАДОЙ", "АМУРОМ" И "ТРАКТОРОМ" С ГЛАВАМИ РЕГИОНОВ

По информации "СЭ", в Москве состоялись встречи президента ФХР Владислава Третьяка с губернатором Самарской области Константином Титовым и с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым, на которых обсуждалась ситуация с "Ладой" и "Амуром". Как известно, тольяттинский клуб на данный момент не располагает ареной, которая соответствует требованиям регламента для команды суперлиги, и может быть исключен из числа участников элитного дивизиона, а "Амур", заняв 18-е место по итогам регулярного чемпионата, пытается сохранить свою прописку в суперлиге. По нашим сведениям, Титов уверил Третьяка, что в ближайшее время в Тольятти начнется строительство нового Дворца спорта, а глава федерации в свою очередь заявил, что он не против того, чтобы клуб оставили в суперлиге, однако все решения по этому вопросу принимает исполком ФХР.

Вчера Третьяк прокомментировал возможное развитие ситуации с "проблемными" клубами корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ.

- Да, я вчера встречался с губернатором Самарской области Константином Титовым, - подтвердил Третьяк. - Он отметил, что часть денег на строительство новой современной арены в Тольятти уже выделена. Правда, документального подтверждения этой информации у ФХР пока нет. Сегодня я, кстати, разговаривал по телефону и с губернатором Челябинской области Петром Суминым, который сказал мне, что в Челябинске уже начато строительство нового ледового дворца - накануне там произведена закладка символической капсулы.

- В связи с этим возможна ли ситуация, при которой "Лада" и "Трактор" до окончания строительства новых дворцов не будут исключены из суперлиги и смогут играть на своих старых аренах?

- Мне не хотелось бы сейчас опережать события - все эти вопросы мы будем обсуждать на исполкоме ФХР.

- Насколько известно, вы встречались и с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым.

- Да, такая встреча состоялась, и наш разговор, естественно, был построен вокруг желания "Амура" остаться в суперлиге. Следует отметить, что в Хабаровском крае для хоккея делается очень многое - регион буквально болеет нашей игрой, от желающих заниматься хоккеем мальчишек нет отбоя. Кроме того, как я уже говорил, в Хабаровске построен один из лучших хоккейных стадионов в России. Я сказал Ишаеву, что дальнейшая судьба "Амура" будет решена на исполкоме.

- Могут ли члены исполкома пойти на уступки хабаровскому клубу?

- Не могу говорить за них - давайте дождемся заседания и посмотрим, что они решат.

Что касается "Лады", то команда Анатолия Емелина после поражения в серии 1/8 финала от ЦСКА отправилась на двухнедельные каникулы. Не исключено, что нынешнее выступление тольяттинцев - итоговое 12-е место - не устроит владельцев клуба и будет принято решение о смене главного тренера.

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДЕЛИЛ
350 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НА ДВОРЕЦ ДЛЯ "ТРАКТОРА"

Губернатор Челябинской области Петр Сумин и глава Челябинска Михаил Юревич сделали закладку символической шайбы в центре вбрасывания нового ледового дворца, рассчитанного на 7500 зрителей. Свидетелями исторического для города события стали юные хоккеисты школ "Трактор", "Сигнал" и ДЮСШ-6 имени Сергея Макарова. Как сообщил собравшимся Сумин, он подписал распоряжение о начале финансирования строительства дворца в размере 350 миллионов рублей, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь ЗОЛОТАРЕВ.

"СПАРТАК" ЗАКЛЮЧИЛ СТРАХОВОЧНЫЙ ДОГОВОР С МСА "ЛУЖНИКИ"

Руководство "Спартака" заключило страховочный договор с МСА "Лужники", которая станет резервной ареной москвичей в будущем сезоне. Именно такие требования выдвигались к красно-белым со стороны ФХР, так как столичный клуб на данный момент не располагает дворцом, вмещающим необходимые для команды суперлиги 5500 зрителей. Впрочем, в "Спартаке" уверены, что команда будет принимать своих соперников в сезоне-2007/08 в ДС "Сокольники", где сейчас вовсю идет установка дополнительных сидений. Это позволит дворцу увеличить вместимость до минимально допустимой действующим регламентом отметки, информирует корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

СУДЬБА КРУШЕЛЬНИЦКИ РЕШИТСЯ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

Судьба главного тренера "Витязя" Майка Крушельницки, команда которого выбыла из плей-офф, проиграв серию "Авангарду" 0-3, определится в ближайшие дни.

- Пока не знаю, продолжу ли я работу в клубе. На пятницу у меня запланирована встреча с руководством и генеральным менеджером "Витязя" Алексеем Жамновым, - сообщил канадский специалист корреспонденту "СЭ" Михаилу ЗИСЛИСУ. - Скорее всего, вопрос о том, останусь ли я и дальше у руля команды или нет, разрешится в течение ближайших четырех-пяти дней
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости