6 Июля 2009

Болельщики саратовского <Кристалла> просят спасти клуб

Саратовский клуб может стать уже девятой командой, которой придется покинуть второй хоккейный дивизион России из-за финансовых неурядиц. Первыми, как водится, тревогу забили болельщики команды. Вчера их открытое письмо было опубликовано на официальном сайте «Кристалла».

«Саратовский хоккей терпит бедствие, – говорится в послании фанатов. – В прошлом сезоне нашу команду возглавил опытный специалист Геннадий Цыгуров. Под его руководством команда пробилась в тройку лидеров. Но в январе игрокам и тренерам перестали платить зарплату и премиальные. Не было денег даже на выездные матчи. «Кристалл» играл на голом энтузиазме, но все же завершил чемпионат и пробился в финальную часть. Однако долги по зарплате игрокам не выплачены до сих пор. Сейчас, опять же из-за финансовых причин, команда не может выйти из отпуска и начать подготовку к сезону».

«Участие в чемпионате России под большим вопросом, – беспокоятся болельщики, адресуя свое письмо президенту ФХР Владиславу Третьяку и губернатору Саратовской области Павлу Ипатову. – Мы обращаемся к Вам с просьбой не оставить клуб без поддержки. Только совместными усилиями мы можем спасти хоккейный клуб от падения и гибели».

Напомним, что по финансовым причинам высшую лигу этим летом уже покинули восемь клубов – ХК «Белгород», ХК «Дмитров», электростальский «Кристалл», лениногорский «Нефтяник», киевский «Сокол», подольская «Рысь», а также представители Казахстана – ХК «Сарыарка» и «Казахмыс».

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости