23 Марта 2007

Болельщиков ?Спартака? призывают набраться терпения

Дмитрий Нестеров

Пока претенденты на медали переводят дух после двух четвертьфинальных матчей, решил напомнить о себе ?Спартак?, не выступающий в этом чемпионате, но уже заявленный в суперлигу на следующий сезон. Вчера вечером руководство красно-белых провело встречу с болельщиками.

Время для встречи подобрали удобное ? конец рабочего дня, и на трибуне ДС ?Сокольники? собралось около 250 человек.

? Благодарю вас за поддержку, которую мы ощущали все это время, ? открыл встречу президент ?Спартака? Вячеслав Старшинов. ? Уверен, во многом благодаря вам, болельщикам, клуб возрожден. Предвижу ваши вопросы о будущем составе команды. К сожалению, назвать фамилии потенциальных новичков команды мы сейчас не можем. Вы прекрасно знаете, что это запрещено регламентом до 30 апреля ? срока окончания контрактов. Так что наберитесь терпения, ждать осталось недолго.

? Ни для кого не секрет, в каком состоянии мы приняли клуб. Инфраструктура ? на нуле, команды нет, базы нет, ? продолжает генеральный директор красно-белых Петр Чувилин. ? Даже из хоккейной формы осталось только 20 нагрудников. Куда делось остальное ? не знаю? Сейчас полностью сформирована структура клуба, мы начали строительство базы в Звенигороде... Бюджет был утвержден еще в начале февраля. Напомню, он составит 15миллионов долларов. Если тратить эти деньги на клуб, а не на собственное обогащение, то этого должно хватить для места в десятке. Именно такая задача стоит на следующий сезон.

? Мы еще помним, как ?Спартак? был чемпионом, ? берет слово болельщик со стажем Олег Васильевич. ? Но ведь с того момента прошло уже больше 20 лет. Вот и сейчас вы говорите лишь о месте в десятке. А когда же будет стоять задача стать первыми?

? Поймите, для начала команда должна заиграть. Что толку будет, если я сделаю голословные заявления? Было бы гораздо проще, если бы мне сказали: чемпионство стоит столько-то, второе место ? столько-то. Но ведь так не бывает. Вы все знаете, что не от одних денег зависит удачное выступление команды. Конечно, есть долгосрочная программа развития клуба, будем привлекать новых спонсоров, акционировать клуб
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости