3 Февраля 2009

Борис Майоров: <Разделение команд по географическому принципу будет на руку клубам Московского региона>


Легендарный хоккеист сборной СССР Борис Майоров прокомментировал идею формирования дивизионов КХЛ по географическому принципу, которая обсуждалась на встрече руководства лиги и представителей клубов.

 

«В первую очередь от перехода на географический принцип формирования дивизионов выиграют клубы из Московского региона. По очень простой причине: они будут играть почти без переездов. Денежки сэкономлены, расходную часть бюджета можно уменьшить. Не то, что в условном сибирском дивизионе. Попробуй-ка доберись из Омска в тот же Новосибирск или в Новокузнецк! Это вам не из Москвы в Мытищи ехать. И еще одна выгода для клубов из центра: без длительных переездов появляется больше времени для восстановления и учебно-тренировочной работы.

 

Команды же из Сибири, с Урала и Дальнего Востока как тратили, так и будут тратить много времени и денег на дорогу. Напомню, что именно эти клубы всегда выступали против географического принципа, потому что их болельщики хотят почаще видеть у себя столичные команды.

 

Безусловно, при географическом принципе московский зритель увидит гораздо больше культовых дерби. Вроде бы недавний матч «Динамо» – «Спартак» в «Лужниках» показал, что на такие игры зритель идет с удовольствием. Но будет ли этот интерес постоянным? Ведь тогда дерби могут превратиться в рядовое явление», – сказал Майоров в интервью газете «Советский спорт».

 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости