29 Октября 2009

Брагин начал с <баранки>

  

Атлант
 0
 
Барыс
 3 
 

Ни отставка главного тренера, ни приглашение священников в раздевалку не помогли «Атланту». Мытищинцы во главе с новым тренером Валерием Брагиным вторую игру подряд ушли со льда без заброшенных шайб.

После отставки тренера мытищинцев Федора Канарейкина, его сменщикам теперь предстоит искать новые ходы. Один такой ход уже найден. За два с половиной часа до начала матча тройка священников посетила раздевалку хозяев. Игроки по очереди целовали православный крест. В том числе и католик Гербер, швейцарский вратарь, и, разумеется, гендиректор «Атланта» Андрей Веревко, по инициативе которого состоялась эта акция. Не забыли освятить и хозяйскую раздевалку.

А гости в это время только выехали в Мытищи из отеля, расположенного в центре Москвы. И попали в небольшую аварию. Автобус с казахстанской командой врезался в легковушку и застрял в ожидании представителей ГИБДД. В итоге матч начался с получасовым опозданием. Может быть, эта задержка негативно повлияла на настрой «атлантов», которые просто обязаны были грызть лед.

Но полчаса игры откровенно разочаровывают. Напускная активность хозяев гасится грамотной игрой «барсов». Так что, увидеть в деле их канадского чудо-вратаря Гласса, до поры до времени не получается. Шайба до него если и доходит, то в основном после дальних бросков. А вот Гербер, видимо, «задремав», пропускает от Глазачева почти с нулевого угла. Кажется, шайба просочилась в ворота через дырку в сетке.

Гол в раздевалку Далльмана почти убивает интригу. Почти – потому что в третьем периоде хозяева все-таки заставляют Гласса продемонстрировать мастерство. Тот играючи справляется со всеми бросками «атлантов» – как от синей линии, так и с пятачка. Не помогают мытищинцам и перестановки в звеньях – с лидером атак Мозякиным опять выходит Жердев, а в центре первой тройки – мобильный канадец Ландри.

Последний шанс «Атланта» на спасение – двойной малый штраф защитника гостей Гимаева. Гербер уступает место полевому игроку. А шайба влетает в пустые ворота. В звенящей тишине. Зал к тому времени почти опустел. Интересно, придут ли болельщики завтра на «Авангард» с блистательным Ягром?

– Мы тщательно изучали, как «Атлант» разыгрывает большинство, и смогли нейтрализовать это грозное оружие соперника, – объясняет на после матча главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов. – Ну и Гласс выручил…

– Четвертый матч подряд нападение выглядит беззубо, хотя голевые моменты создаем, – сетует и.о. главного тренера «Атланта» Валерий Брагин.

– Какие планы на ноябрьскую паузу в чемпионате?

– Меня наделили полномочиями главного тренера на три игры. После чего руководство клуба примет окончательное решение.

 

Атлант (Московская область) – Барыс (Астана) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1).
28 октября. Мытищи. «Арена Мытищи». 4000 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 0:1 Глазачев 5 (Далльман, 35.04), 0:2 Далльман 4 (М.Спиридонов, 39.09, б.), 0:3 Подградски 2 (М.Спиридонов, 58.55, м., п.в.).

Три звезды: Далльман, Гласс, Глазачев.

Атлант (40): Гербер (58.17-58.55); Быков – Баландин, Хомицкий (2) – Семенов, Зубарев – Канарейкин, Бодров; Булис (4+10+20) – Новотны – Мозякин-к, Жердев – Ландри – Кваша, Мирнов – Семин (2) – Петров, Нестеров – А.Глухов – Яшин (2), Чернов.

Барыс (12): Гласс; Подградски (2) – Далльман-к, Гимаев (6) – Васильченко, Клоучек (2) – Савченко; М.Спиридонов – Штумпел (2) – Глазачев, Краснослободцев – Гаврилин – Жайлауов, Корешков – Старченко – Летовски, Соларев – А.Спиридонов – Рымарев.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости