23 Ноября 2007

Брагин не ушел из ?Спартака?. За тренера заступились игроки

Дмитрий Нестеров

Вопреки скоропалительным утверждениям некоторых СМИ отставка главного тренера ?Спартака? Валерия Брагина вчера не состоялась. Он остается на своем посту как минимум до следующего перерыва в чемпионате страны, то есть до 8 декабря. Хозяева клуба приняли такое решение после того, как игроки попросили их не увольнять наставника.

После возвращения ?Спартака? из Тольятти и Уфы всего лишь с одним очком мало кто сомневался, что давно ожидаемые оргвыводы все-таки будут сделаны руководством клуба. По данным ?Советского спорта?, владельцы ?Спартака? крайне недовольны результатами, которые показывает команда. И решение о смене главного тренера не принято пока только потому, что не удалось подобрать ему подходящую замену. Однако последние два поражения переполнили чашу терпения боссов клуба, и они были готовы уже вчера заменить Валерия Брагина на недавно введенного в тренерский штаб Виктора Пачкалина. Однако этого не произошло?

? Брагин оставлен на своем посту по просьбе команды, ? комментирует ситуацию заместитель генерального директора ?Спартака? Михаил Шуляков. ? Это ? решение владельцев клуба.

? У вас другое мнение?

? Без комментариев. Скажу только, что любое решение у нас ? консолидированное.

? На какой срок остается главный тренер?

? До принятия следующего решения, минимум до паузы в чемпионате, то есть до 8 декабря.

? А как сами игроки объяснили то, что приходят просить за Брагина у руководства, но в то же время не бьются за него на льду?

? Спросите у них самих.

За команду ответил ее капитан Алексей Акифьев.

? Да, действительно, мы втроем: я, Максим Рыбин и Костя Симчук ? ездили в четверг утром к учредителям клуба. Сначала поговорили между собой, и ребята делегировали нас на эту встречу. Предварительно мы переговорили с Михаилом Шуляковым. Он сказал, что решение по главному тренеру уже принято, но не сообщил, какое именно. Мы ответили, что если это решение ? отставка Брагина, то мы ? против. В итоге отправились к нашим учредителям все вместе.

? И вам дали шанс?

? Да, которым мы постараемся воспользоваться по полной программе. И еще: разговоры о том, что мы якобы ?сплавляем? Брагина, ? бред. Какой тогда смысл нам ходить и просить за него?

Сохранивший свой пост Брагин краток:

? Я уже не раз говорил о том, что такова наша тренерская доля. Надо быть готовым ко всему?

? Даже к тому, что за вас заступятся игроки?

? Речь шла больше об их игре, чем обо мне. Они сказали: ?Тренер тут ни при чем?.

? И что же нам теперь ждать? Изменений в составе?

? Скажу одно: кто не пожелает биться ? и в матчах, и на тренировках, ? играть не будет?

Трактор (Челябинск) ? Сибирь (Новосибирск) ? 6:2 (5:0, 1:1, 0:1). 22 ноября. Челябинск. ДС ?Юность?. 3500 зрителей. Судья Киселев (Уфа).
Голы: 1:0 Скачков 8 (5.14), 2:0 Дадонов 3 (Калянин, 5.19), 3:0 Ячменев 2 (Сазонов, Скачков, 9.56), 4:0 Пиганович 11 (Сазонов, Касянчук, 18.32, б.), 5:0 Пиганович 12 (Заварухин, Ячменев, 18.52, б.), 6:0 Пиганович 13 (Сазонов, 26.07, б.), 6:1 Хацей 3 (Поснов, 34.29), 6:2 Копейкин 10 (Белов, Субботин, 54.31, б.).
Три звезды: Пиганович, Сазонов, Хацей.
Трактор (24): Гелашвили (Алистратов, 49.38); Дыдыкин ? Сазонов (4), Пиганович (2) ? Коровкин, Ежов (2) ? Баев (4), Войнов ? Филин; Николишин-к (2) ? Касянчук (2) ? Михнов, Воронцов ? Заварухин ? Галкин, Ячменев ? Скачков (4) ? Ворел (2), Калянин (2) ? Зюзин ? Дадонов.
Сибирь (24): Хенрикссон; Решетников ? Логинов, Гурень (2) ? Кривченков, Короболин (2) ? Блохин (2), Конст. Алексеев (2); Копейкин (2) ? Белов-к ? Субботин (2), Кочетков (2) ? Варламов (2) ? Чистоклетов, Муратов ? Никитенко ? Тюрин (2), Поснов ? Хацей (6) ? Пайор, Карпюк.
Защитник ?Трактора? Олег Пиганович сотворил хет-трик! До рекорда ?тракториста? Николая Макарова (21 шайба в сезоне-1981/82) Олегу осталось забить всего 8 голов за полчемпионата
Подписаться на новости