4 Июня 2009

Бригадир Малкин

   

Игроки Red Wings не считают, что проиграли Penguins из-за усталости. Вместо этого они обращают внимание на блестящий розыгрыш большинства.

 

Потерпев поражение со счётом 2:4 в третьем матче финальной серии от Penguins, Red Wings могли списать всё на то, что проводили уже третью встречу за четверо суток. Однако действующие обладатели Кубка Стэнли не стали искать оправданий.

 

Вместо этого Хенрик Зеттерберг, который провёл на льду 24:19 и набрал два очка (1+1), вместе со своими партнёрами упирает на то, что главным образом на результат повлияла реализация большинства.

 

"Судьбу матча решила третья шайба, которую они забросили в большинстве, — говорит Зеттерберг. — К тому же, как мне показалось, мы не смогли сыграть в тот же хоккей, который показывали во втором периоде. Если бы нам это удалось, всё бы сложилось по-другому".

 

Ни одной из команд не удалось отличиться во второй 20-минутке, хотя Detroit предпринимал все попытки, чтобы зажечь красную лампу. "Крылья" перебросали "пингвинов" со счётом 14:4, однако каждый из их выстрелов натыкался на стену в виде Марка-Андрэ Флери.

 

В третьем же периоде на площадке был один Pittsburgh. Преимущество по броскам было на его стороне 10:3, а гол Сергея Гончара, пробившего Криса Осгуда в большинстве, стал логичным исходом тотального превосходства хозяев.

 

Может быть, красно-белые просто устали?

 

"Да я бы не сказал, — говорит Зеттерберг. — Мы чувствовали себя хорошо, и "катилось" нам неплохо. Тоже самое касается и соперника".

 

Зеттерберг, который является одним из лучших форвардов оборонительного плана в мире, вновь не дал развернуться Сидни Кросби, который вновь остался без заброшенных шайб. Но свой балл за результативность 87-й номер "пингвинов" всё равно набрал благодаря точной передаче на Гончара. Кстати, Зеттерберг появлялся на площадке чаще всех остальных форвардов Red Wings, а по общему количеству игрового времени его опередил лишь Никлас Лидстрем, который отыграл 26:40.

 

"Чувствую себя хорошо, — говорит Зеттерберг. — Вчера был выходной, так что никаких проблем сегодня нет".

 

Что касается того факта, что Кросби набрал своё первое очко в этой серии, Хенрика это не особо удивило: "Он хороший игрок, — считает швед. — Свои очки он всегда наберёт. Он помногу играет, так что никакого сюрприза я здесь не вижу".

 

Однако болельщики Detroit всё равно должны быть довольны тем, как Зеттерберг, Лидстрем и Рафалски действуют против Кросби, который наколотил в этом плей-офф 14 шайб — и, заметьте, ни одной в финале. Это придаёт уверенности всему стану красно-белых.

 

"Хенк (прозвище Зеттерберга) играет просто блестяще, — рассказывает защитник "крыльев" Никлас Кронвалл. — Он всё время наглухо его перекрывает на пару с Ником (Лидстремом) и Раффи (Рафалски). Надеюсь, так оно и дальше будет". 

 

Именно поэтому не "Малыш Сид", а Евгений Малкин создавал всю опасность у чужих ворот в первых трёх матчах серии. В отчётной встрече россиянин отметился тремя результативными передачами (всего у него в финале уже 5 очков — 1+4), включая изумительный пас на Максима Тэлбота, после которого и был открыт счёт.

 

"Он здорово действует в большинстве и создаёт себе множество пространства, — высказывает своё мнение о Малкине Зеттерберг. — У него отменный бросок, и он классно пасует. Против него надо действовать очень внимательно".

 

В среду днём Red Wings проведут тренировку на "Мэллон Арене", где Майк Бэбкок и Ко постараются выяснить, что же им необходимо сделать для того, чтобы сдержать спецбригады большинства Penguins.

 

"От спецбригад многое зависит, — продолжает Зеттерберг. — Вот они заработали сегодня пару раз большинство и реализовали его. Нам подолгу не удавалось вывести шайбу из зоны, особенно в эпизоде, который и привёл к третьему голу. По-моему, у нас многое получилось, но в итоге они были  в нашей зоне минуты полторы. Мы стали уставать, а они смогли этим воспользоваться.

 

У нас есть один день, чтобы поработать над своими ошибками. С оптимизмом ждём четвёртую встречу.

 

Кубок Стэнли | Финал | Третий матч

 

Pittsburgh v Detroit — 4:2 (2:2, 0:0, 2:0)

Шайбы:
1:0 Тэлбот (Малкин, Летанг), 04:48
1:1 Зеттерберг (Лейно, Францен), 06:19
1:2 Францен (Зеттерберг, Кронвалл), 11:33 (б)
2:2 Летанг (Малкин, Гончар), 15:57 (б)
3:2 Гончар (Малкин, Кросби), 50:29 (б)
4:2 Тэлбот (Федотенко), 59:03 (в пустые ворота)
Вратари: Флери — Осгуд

Счёт в серии — 1:2

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости