17 Сентября 2009

БУЦАЕВА ОСВОБОДИЛИ ИЗ ФИНСКОЙ ТЮРЬМЫ, НО В "ТОРПЕДО" ОН УЖЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ ...

Нападающий "Торпедо" Юрий Буцаев был освобожден из тюрьмы в Финляндии.

 

БУЦАЕВА ОСВОБОДИЛИ ИЗ ФИНСКОЙ ТЮРЬМЫ, НО В "ТОРПЕДО" ОН УЖЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ

Напомним, что в конце июля, когда "Торпедо" проводило предсезонный сбор в Суоми, Буцаев-младший был задержан финской полицией по подозрению в изнасиловании молодой девушки, и все это время хоккеист был под арестом. По информации корреспондента "СЭ", вчера Буцаев находился в Москве, и в Нижний Новгород он уже не вернется. Руководство и тренерский штаб нижегородской команды решили отказаться от услуг игрока - контракт с Буцаевым будет расторгнут в ближайшие дни.

Александр ШАПИРО

 

 

* * *

По дороге в стамбульский аэропорт попал в аварию автомобиль, в котором находились представители армянской и грузинской федераций хоккея.

 

РУКОВОДИТЕЛИ ФЕДЕРАЦИЙ ХОККЕЯ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗБИЛИСЬ В АВТОКАТАСТРОФЕ

Делегации должны были вылететь в Тунис на полугодовой конгресс ИИХФ, который пройдет с 17 по 19 сентября. В результате трагического инцидента погибли шесть человек: Карен Качатрян (президент Федерации хоккея Армении), его жена Гаяне Арутюнян и их сын Левон Качатрян, Денис Давыдов (вице-президент Федерации хоккея Грузии), Лаша Цагарешвили (генеральный секретарь) и его жена Тео Берценишвили. (Официальный сайт ФХР)

 

 

* * *

Россию на конгрессе Международной федерации хоккея будут возглавлять главы КХЛ и ФХР.

 

МЕДВЕДЕВ И ТРЕТЬЯК ПРИМУТ УЧАСТИЕ В КОНГРЕССЕ ИИХФ

Повестка дня конгресса, в частности, содержит отчеты о мероприятиях международной федерации и доклады о ходе подготовки к Олимпийскому турниру в Ванкувере. Также его участники обсудят перспективы взаимоотношений с НХЛ и вопрос о статусе Лиги чемпионов. Российскую делегацию на конгрессе возглавляют член совета ИИХФ и исполкома ФХР, президент КХЛ Александр Медведев, глава ФХР Владислав Третьяк и исполнительный директор федерации Валерий Фесюк. (kh l . ru )

 

Подписаться на новости