3 Августа 2012

Булат ХАММАТОВ: «Для Варнакова главное команда, а не личности»!

Булат Хамматов, нападающий молодежной команды «Толпар»:

- Как себя чувствуете в составе молодежной сборной на сборах в Новогорске?

- Пока я еще не пробился в основной состав, поэтому говорить об этом преждевременно. А в коллективе чувствую себя хорошо, многих из ребят уже давно знаю.
 
- Нынешняя предсезонка получается для Вас очень напряженной. Сначала Азиатское турне, потом учебно-тренировочные сборы с «Толпаром» и «Салаватом». Сейчас вот пригласили в молодежную сборную. Насколько сложно справляться с такими нагрузками?
- Иногда, конечно, тяжело приходиться, но я уже привык. Есть небольшая усталость, с которой я справляюсь без проблем. К тому же усиленная подготовка помогает мне поскорее набрать форму.
 
- После выхода из отпуска было заметно, что вы значительно прибавили в плане «физики». За счет чего?
- Летом я много занимался в тренажерном зале и постоянно бегал, поэтому и добавил. Нас ожидает сложный сезон, в котором мне предстоит много работать.   

- Что думаете о своих перспективах попадания на молодежный чемпионат мира в Уфе?
- Шансы есть. Другое дело, что нужно выкладываться на тренировках, проявлять себя по ходу чемпионата и надеяться на лучшее.

- Вы больше недели занимались с «Салаватом». Насколько полезными оказались тренировки с «юлаевцами»?
- Ощущения самые хорошие. Тренируясь с основной командой, я чувствовал более высокий уровень подготовки. В «Салавате» все надо делать быстрее, благодаря чему растешь в собственном развитии, как игрок.

- Тяжело было справляться с нагрузками в основной команде?
- Даже очень тяжело, но перед сборной эти сборы оказались полезными для меня. Я приехал в расположение «молодежки» более подготовленным и уверенным в своих силах.
 
- Что можете сказать о наставнике молодежной сборной Михаиле Варнакове?
- Тренер произвел очень хорошее впечатление. Михаил Павлович требовательный наставник. Чувствуется, что для него главное команда, а не личности.   

Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости