14 Октября 2009

Буллиты били до упаду...

  

ЦСКА
 4 бул.
 
ХК МВД
 3 
 

Судьба сумасшедшего матча равных соперников определялась в серии буллитов. Прежде чем выявить победителя, соперники пробили 20 (!!!) штрафных бросков.

…Кульминация матча. Серия буллитов. Бросок – вот уже 19-й по счету на две команды – выполняет армеец Паршин. После двух бесплодных попыток армеец отказывается от своего фирменного финта, за который его ругал прежний наставник ЦСКА Вячеслав Быков. Денис бросает просто и… забивает.

Теперь очередь «милиционера» Воробьева, которому до этого удалось переиграть Барулина. Пока форвард смотрит на шайбу, армейский вратарь резко выбрасывается ему навстречу и клюшкой выбивает шайбу, столкнувшись с соперником. Все! ЦСКА побеждает.

– Не нарушил ли Барулин правила? – зададут вопрос уже на пресс-конференции главному тренеру ХК МВД Олегу Знарку.

– Все было по правилам, – твердо ответит наставник…

…Когда перед матчем встречаю в армейском дворце Павла Буре, ничуть не удивляюсь. Еще летом «Русская ракета» в интервью «Советскому спорту» по секрету сообщил, что планирует сыграть в Москве свадьбу 10-го числа 10-го месяца – то есть 10 октября. Эта дата выбрана не случайно, а в честь любимого номера Павла.

– На свадьбу я пригласил президента ХК ЦСКА Вячеслава Фетисова, Алексея Касатонова, Владимира Крутова, – рассказывает Буре. – За праздничным столом Фетисов и Касатонов сидели рядом. В ответ Вячеслав позвал всех нас на хоккей. К сожалению, приехать на воскресный матч со «Спартаком» у меня не получилось. Зато сегодня наконец-то удалось выбраться на родной ЦСКА.

– И каким вы его находите?

– Волевая команда, быстрая. Правильно сказал Фетисов: ребята сражаются от первой до последней секунды, строго выполняют тренерское задание. Отсюда и результат.

А результат команда Сергея Немчинова показывает и впрямь впечатляющий. Красно-синие опережают свой прошлогодний график на четыре очка. Да что там очки! Победы над земляками-динамовцами, чемпионом и финалистом Кубком Гагарина – «Ак Барсом» и «Локомотивом», наконец, «Спартаком» говорят сами за себя.

Впрочем, турнирный прогресс «милиционеров» не менее впечатляющий. Главный козырь команды Олега Знарка – скорость и дисциплина, что ее роднит с армейцами. Это уже успели испытать на своей шкуре «Ак Барс», «Авангард» и «Спартак».

Вот и первом периоде гости предлагают армейцам сумасшедший темп. И хозяева с удовольствием принимают вызов. Однако «милиционеры» выглядят свежее, мобильнее. Горбунов и Эллисон прощают вратаря ЦСКА Шефера. Ответ армейцев – промах по пустым воротам Короткова. И все-таки шайба влетает в ворота Волкова. Розин заряжает от синей линии, рикошет от клюшки Горбунова, и Никулин, вернувшийся летом из «Оттавы», открывает счет своим голам в КХЛ. К слову, в воскресенье из той же «Оттавы» возвратился в Москву и форвард Илья Зубов, права на которого принадлежат «Салавату»…

Но было бы несправедливо, отправься гости на перерыв несолоно хлебавши. Моментов у ворот Шефера они создают в избытке, но переиграть канадского левшу – у голкипера ЦСКА ловушка на правой руке – не удается. И все-таки фортуна улыбается настойчивым «милиционерам». Причем на последней секунде периода. Угаров преуспевает в добивании с пятачка. 1:1.

Второй период картины не меняет. Гости настойчивее, а хозяева, уступая в движении, вынуждены фолить. Константин Волков в большинстве наказывает Аншакова за необязательное удаление. Но вскоре фирменный кистевой бросок удается Счастливому. Фетисов в ложе подмигивает Касатонову. 2:2.

В третьем периоде продолжается торжество открытого хоккея. Добрышкин преподает урок тенниса, с лета отправляя шайбу в сетку. 2:3. Знарок берет тайм-аут, который идет на пользу сопернику. Куляш с Паршиным разыгрывают «стеночку», и Царь-пушка расчетливо бросает Алексею Волкову в «домик». 3:3.

Судьбу матча решают буллиты. Здесь у хозяев есть джокер – Барулин, который вытащил серии штрафных бросков в битвах с московским «Динамо» и «Локомотивом»…

 

СТАТИСТИКА
ЦСКА (Москва) – ХК МВД (Московская обл.) – 4:3 (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0).
13 октября. ЛСК ЦСКА. 2400 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Никулин 1 (Розин, 11.40), 1:1 Угаров 4 (Траханов, 20.00, б.), 1:2 К.Волков 3 (Тертышный, 23.20, б.), 2:2 Счастливый 4 (Розин, 29.03), 2:3 Добрышкин 3 (Мосалев, 52.26), 3:3 Куляш 4 (Паршин, 56.07), 4:3 Паршин (65.00, победный буллит).

Три звезды: Шефер, А.Волков, Паршин.

ЦСКА (10): Шефер (Барулин, 65.00); Корнеев-к (2) – Гончаров, Куляш – Розин, Рылов – Мишарин, Пашнин (2); Паршин – Никулин – Суглобов, Счастливый – Хартиган (2) – Димитракос, Моня – Коротков – Аншаков (2), Кулемин – Саюстов – Осипов (2).

ХК МВД (8): А.Волков; Соловьев – Траханов, Штрбак (2) – Филипп, Великов – Скопинцев; Угаров – Цветков – Кокарев, К.Волков (2) – Кудашов-к – Эллисон, Добрышкин – Горбунов – Мосалев (2), Воробьев (2) – Федоров – Тертышный.

Подписаться на новости