28 Апреля 2009

Центральное Скаутское Бюро КХЛ приступило к завершающему этапу подготовки к Драфту юниоров

1 июня 2009 года состоится Драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги. Центральное Скаутское Бюро КХЛ, занимающееся организацией и проведением Драфта, приступило к завершающему этапу подготовки к нему.

 

В драфте юниоров КХЛ принимают участие следующие категории хоккеистов в возрасте от 17 до 20 лет:


- выпускники российских хоккейных школ, не входящих в систему КХЛ;
- выпускники хоккейных школ клубов КХЛ, не включенные клубами в состав молодежной команды, принимающей участие в соревнованиях Молодежной хоккейной лиги;
- хоккеисты, выступающие в соревнованиях по хоккею на территории России и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ;
- хоккеисты в возрасте от 17 до 21 года, выступающие в соревнованиях по хоккею за пределами России и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ.

 

Клубы КХЛ имеют право защитить от участия в Драфте юниоров выпускников своих хоккейных школ, включенных в состав их молодежных команд, принимающих участие в соревнованиях МХЛ.

 

В срок до 30 апреля 2009 года Центральное Скаутское Бюро КХЛ представляет в клубы два предварительных квалификационных списка участников Драфта, в которые должны быть включены:


- игроки в возрасте от 17 до 21 года, выступающие в соревнованиях по хоккею за пределами России и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ;
- игроки, выступающие в соревнованиях по хоккею на территории России и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ.

 

В срок до 15 мая 2009 года клубы КХЛ должны представить в Центральное Скаутское Бюро общий список выпускников своих школ 2009 года и указать среди них игроков, включенных в составы их молодежных команд.

 

В срок до 22 мая 2009 года Центральное Скаутское Бюро КХЛ публикует два итоговых квалификационных списка участников Драфта, в который также включаются выпускники хоккейных школ клубов КХЛ, не включенные клубами в составы их молодежных команд.

 

Подписаться на новости