6 Апреля 2007

Челябинск, ?Ладу? и ?Амур? оставят в элитном дивизионе?

? С виду легкий благодаря ажурным узорам, а увесистый! ? охнул Третьяк, приподняв наш главный хоккейный трофей, который тянет на 30 килограммов. ? А ведь в него еще и полтора ящика шампанского влезает. Придется игрокам к нему тройками подходить ? двое поднимают, третий пьет? Хотя бывают награды и потяжелее. Вот хотя бы канадский кубок Вызова-79 ? 49 килограммов чистого никеля. Помню, Валерий Васильев его как подхватил ? аж коньки в лед ушли?

Сегодня новый кубок отправляется в Казань. А его предшественник займет место в Музее хоккейной славы России. Сейчас старая ?Серебряная чаша? находится на реставрации ? пострадала от десятилетнего общения с шампанским.

? Музей хоккейной славы откроем во дворце на Ходынке, ? рассказывает о новом проекте Третьяк. ? Это будет один большой зал в голубых и черных тонах. Жаль, к чемпионату мира сделать его не успеем. Обращаюсь к нашим ветеранам ? готовьте реликвии. Лично я сдам туда свою хоккейную форму.

После торжественной части корреспондент ?Советского спорта? задал главе ФХР несколько злободневных вопросов?

? Новая суперсерия Россия ? Канада оказалась под угрозой?

? Правительство Канады ? за, общественность тоже, но НХЛ уперлась. Ждем?

? НХЛ нужен новый договор с ИИХФ. Но ведь они сами его и тормозят?

? В том-то и дело! У нас даже чернового проекта на руках нет. Обещали начать обсуждение 20 февраля. Но у НХЛ возникли проблемы с профсоюзом игроков. И с тех пор никаких новостей.

? Дата исполкома ФХР, на котором будет обсуждаться регламент следующего сезона, назначена?

? Соберемся в конце апреля, за несколько дней до чемпионата мира.

? У ?бездомных? ?Лады? и ?Трактора? есть надежда остаться в суперлиге?

? Я говорил с губернаторами Челябинской и Самарской областей ? там начинают строительство новых дворцов. Эти регионы много сделали для нашего хоккея. Думаю, в интересах развития хоккея надо пойти им навстречу и дать отсрочку на год. Но окончательное решение примет исполком. Там же обсудим и судьбу ?Амура?. Здесь особый случай. В Хабаровске много делается для развития хоккея. И, на мой взгляд, такая команда в суперлиге быть должна. Даже если она оказалась за чертой главного дивизиона по спортивному принципу
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости