28 Октября 2008

ЧЕМПИОН "РАЗМЯЛСЯ" ПЕРЕД ИГРОЙ СО "СЛОВАНОМ"

СПАРТАК - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1) 
 

     Голы: Щадилов - 4 (Пережогин, Терещенко), 5:49 (0:1 - мен.). Радулов - 7 (Нуртдинов, Таратухин), 7:57 (0:2). Чермак - 5 (Прошкин, Сидякин), 50:29 (0:3).

     Вратари: Прусек - Еременко.
 
     Штраф: 14 - 14.
 
     Большинство: 6 (0) - 6 (0).
 
     Броски: 37 (9+18+10) - 30 (13+10+7).
 
     Три лучших игрока: Еременко (СЮ), Таратухин (СЮ), Пережогин (СЮ).
 
     Судья: Горский (Саратов).
 
     27 октября. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 4750 зрителей (5500).
 

 

     На поединок со "Спартаком" уфимцы вышли полностью мобилизованными. Тем не менее далеко не в оптимальном составе: отсутствовали ведущие защитники "Салавата" Стив Маккарти и Олег Твердовский, а также нападающий Константин Кольцов. Как удалось выяснить перед матчем, в стане юлаевцев двоих последних не было из-за травм. Впрочем, все эти хоккеисты после матча с красно-белыми в составе уфимского клуба отправятся в Словакию на игру Лиги чемпионов со "Слованом", которая состоится в среду.

     Что касается соперника сильнейшего клуба страны, то спартаковцы также из-за травм недосчитались защитника Леонида Канарейкина и нападающего Александра Дроздецкого. Из-за полученного матч-штрафа в поединке с "Северсталью" игру с "Салаватом" был вынужден пропустить капитан москвичей Максим Рыбин, подравшийся со словаком Надем. "У нас состав не усеченный, а обрубленный. Понимаем, что придется очень тяжело против действующего чемпиона", - сказал перед матчем "СЭ" один из тренеров "Спартака" Сергей Голошумов.
 
     А за час до этого, выходя из метро "Сокольники", ваши корреспонденты стали свидетелями того, как несколько болельщиков, облаченные в свитера и шарфы "Салавата" двигались по направлению к арене. Как выяснилось, в Москве есть фан-клуб "Салавата", и его члены всегда поддерживают любимую команду, причем ездят также и в близлежащие к Москве города - Ярославль, Санкт-Петербург и Череповец. Уже на первых минутах матча мы воочию убедились в том, что команду гостей действительно ожидает внушительная поддержка.
 
     Перед началом матча зрители минутой молчания почтили память трагически ушедшего из жизни нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова.
 
     Первый период показал, что "Салават" настроен решительно. В самом дебюте встречи Щадилов и Радулов дважды огорчили хозяев, после чего гости заметно сбавили обороты. Да и "Салават" в обороне почти не допускал ошибок. Когда же спартаковцы ценой огромных усилий создавали моменты, то блистал голкипер уфимцев Александр Еременко. Он словно лишний раз давал понять тренерам национальной сборной, что именно на него должна делаться ставка на предстоящем Кубке "Карьяла". Ожидается, кстати, что в сборную будут вызваны по меньшей мере шесть игроков "Салавата".
 
     На 22-й минуте спартаковцы получили возможность отквитать один гол, но экс-уфимец Тарасов не смог переиграть Еременко. А еще через пять минут едва не получил травму наставник москвичей Милош Ржига, когда шайба от клюшки отлетела на скамейку запасных "Спартака".
 
     Второй период проходил в том же ключе, что и первый. Но все же москвичи больше времени стали проводить в зоне чемпиона, так как чаще играли в большинстве. Гости контролировали ход игры и при надобности наверняка бы прибавили.
 
     А так Еременко получил прекрасную практику, несколько раз спас команду и впервые в сезоне сыграл на ноль.
 
     Сразу после матча "Салават" отправился в аэропорт, откуда вылетел в Словакию.
 
     После матча в раздевалку "Салавата" пришли председатель Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев, а также член Совета Федерации РФ Рафаэль Байдавлетов. Они поздравили игроков с победой и пожелали удачи в матче против "Слована".
 
     Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":
 
     - Мы прекрасно знали, что "Спартак" много забивает, поэтому необходимо было как можно строже сыграть в обороне. Тем более что в последних матчах допускали много вольностей. Хорошо, что удалось забросить две быстрые шайбы, сумели сделать большой задел. Соперник во втором периоде добавил, но великолепен был наш голкипер Еременко.
 
     Милош РЖИГА, главный тренер "Спартака":
 
     - В первом периоде мы несколько побаивались соперника. Возможно, этим можно объяснить две пропущенные шайбы. Затем создали немало моментов, но, к сожалению, отличиться не удалось. Великолепен был голкипер.
 

В своей третьей игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы уверенно обыграли «Трактор».
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Подписаться на новости