11 Апреля 2007

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2007. МОСКОВСКИЕ НАДЕЖДЫ

РОССИЯ


БЫКОВ, АНТИПОВ, ШИШКАНОВ И ВАЛЕНТЕНКО ПОКИНУЛИ НОВОГОРСК

Вчера расположение сборной России покинули травмированные игроки - защитники Дмитрий Быков и Павел Валентенко, нападающие Владимир Антипов и Тимофей Шишканов.

- К сожалению, травмы ребят оказались слишком серьезными, поэтому было принято решение не рисковать их здоровьем, - сказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ главный тренер национальной команды Вячеслав Быков.

- Других потерь нет?

- На утренней тренировке получил травму голеностопного сустава защитник Денис Куляш. Врачи обещали, что он сможет восстановиться в самое ближайшее время.

- Сейчас в вашем распоряжении 25 хоккеистов. Сколько из них примут участие в контрольных матчах в Швейцарии?

- Все.


ФИНЛЯНДИЯ


СОПЕРНИК СБОРНОЙ РОССИИ ПО ГРУППЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ КОЙВУ

Капитан "Монреаля" и олимпийской сборной Финляндии Саку Койву на чемпионате мира за команду Суоми не сыграет. Об этом информирует Montreal Gazette. Как сообщает канадское издание, причина отказа одного из величайших финских хоккеистов ехать в Москву заключается в том, что в ближайшее время Койву предстоит операция по удалению катаракты левого глаза. Проблемы со зрением у финского форварда начались после травмы, полученной во время плей-офф прошлого сезона, когда нападающий "Каролины" Джастин Уильямc в борьбе угодил Койву клюшкой в глаз. Остаток той серии капитан "Канадиенс" провел в больнице, после чего перенес операцию по закреплению отслоенной сетчатки. В результате Койву утратил часть периферического зрения, а в течение нынешнего сезона у него развилась катаракта.


КАНАДА


БЕЛФОР ПОДРАЛСЯ С ПОЛИЦЕЙСКИМ, А БИРОН СТАЛ РАДИОКОММЕНТАТОРОМ

Кандидаты на вратарскую позицию в сборную Канады Эд Белфор и Мартин Бирон, по-видимому, не приедут на чемпионат мира в Москву. Ветеран "Флориды" Белфор был арестован после драки с полицейским в баре в Майами-Бич, сообщает АР. 41-летний вратарь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказался покинуть заведение по требованию полиции, после чего схватил стража порядка за рубашку и оттолкнул. Наутро Белфор был выпущен под залог в 1500 долларов. Что касается голкипера "Филадельфии" Бирона, то он согласился быть радиокомментатором канала TSN на матчах плей-офф, присоединившись к Джереми Ренику и Таю Доми.


ГЕРМАНИЯ


ПОБЕДА В ГОСТЯХ НАД ЛАТВИЕЙ

На глазах заполнивших "Арену-Рига" десяти тысяч зрителей сборная Германии взяла у хозяев убедительный реванш за субботнее поражение по буллитам. Немцы доминировали на протяжении всей встречи и выиграли 3:1 (Ранкель, Вольф, Трипп - Блинов). "Игроки сделали серьезный шаг в правильном направлении. Именно таким мне видится идеальный хоккей в исполнении нашей команды", - заявил после матча главный тренер сборной Германии Уве Крупп.

Второй тренировочный сбор немцы проведут на родине - в Крефельде, где в четверг и субботу сыграют товарищеские матчи с Данией. Как сообщает официальный сайт Германской федерации хоккея, из-за разрыва связок колена в ЧМ не примет участия капитан сборной Андреас Ренц из "Кельна", не пропускавший с 1999 года ни одного мирового первенства.


БЕЛОРУССИЯ


КАЛЮЖНЫЙ И САЛЕЙ УЖЕ ТОЧНО НЕ СЫГРАЮТ ЗА КОМАНДУ ФРЭЙЗЕРА

На чемпионате мира за сборную Белоруссии не будут выступать защитник клуба НХЛ "Флорида Пантерз" Руслан Салей и нападающий "Авангарда" Алексей Калюжный. Об этом главный тренер белорусской команды Курт Фрэйзер сообщил корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗНЕЦОВУ. "У Салея через две-три недели должен родиться второй ребенок, и ему необходимо быть рядом с женой, - сказал Фрэйзер. - С Калюжным же мы неоднократно пытались связаться, отправили ему приглашение на сбор. Сбор начался, но он не приехал и о причинах своего отсутствия нам не сообщил. Поэтому на него мы больше не рассчитываем. Зато быстрее, чем мы ожидали, восстанавливается после травмы Кольцов. Предварительное согласие сыграть за сборную дали выступающие в Северной Америке Костицын и Грабовский
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости