11 Марта 2008

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/8 финала

"Спартак" не смог в третий раз сотворить чудо в своем противостоянии со СКА, зато все карты командам-четвертьфиналистам спутала "Северсталь", сенсационно выбившая из плей-офф "Химик" и перетасовавшая вроде бы уже сложившиеся пары.


СКА - СПАРТАК - 4:0


(счет в серии - 3-2)

ХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ - 2:3


(счет в серии 2-3)

МЕТАЛЛУРГ Mг - НЕФТЕХИМИК - 4:1


(счет в серии 3-2)

1/4 финала


1 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 13 СЕВЕРСТАЛЬ

2 МЕТАЛЛУРГ Mг - 9 ДИНАМО

3 ЦСКА - 7 АК БАРС

5 ЛОКОМОТИВ - 6 СКА

Матчи пройдут 13, 14, 16 и, если потребуется, 17 и 19 марта. Серии проводятся до трех побед. Первые два матча и, в случае необходимости, пятый матч играются на полях команд, занявших более высокие места по итогам двух этапов регулярного чемпионата.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

"НХЛ закрылась бы от такого плей-офф". С таким заголовком на хоккейной полосе "СЭ" вышел меньше года назад - после того, как в стартовых матчах второго раунда фавориты разбомбили нижестоящих соперников с общим счетом 15:5. Этот, с позволения сказать, деликатес суперлига сервировала нам тогда на первое, а на закуску был раунд номер один, в котором смачного пинка под зад получили все команды, занявшие в регулярном чемпионате места с 9-го по 16-е. Неужели с тех пор еще и года не прошло? Неужели все эти триллеры, которыми мы не могли налюбоваться на протяжении последней недели, были сыграны в той же стране? В том же чемпионате? Теми же командами, которые год назад в первом раунде такого же формата отдали всухую шесть серий из восьми?!

Все последние годы настоящий кубковый хоккей начинался в России не раньше 1/4 финала. В прошлом году зевать от тоски пришлось аж до полуфиналов. Нет, серьезно, неужели все то, что произошло сейчас, - это тоже российский чемпионат?

Ну кто, скажите на милость, мог неделю назад представить, что напичканный звездами "Химик", выдавший февральскую серию из девяти побед подряд, не сумеет обыграть в основное время заштатную "Северсталь" ни разу в пяти попытках и сойдет с дистанции с таким позором? Чье воспаленное воображение могло допустить, что Владимир Крикунов со своим еще более заштатным "Нефтехимиком", пятерку игроков которого за пределами Нижнекамска не назовет и один процент болельщиков, войдет-таки дважды в одну реку и снова доживет до решающей дуэли с "Магниткой"? Предсказать победу этих выскочек в пятом матче в Магнитогорске, наверное, мог бы только человек с явными сдвигами психики, но кто знает, как сложилась бы игра, если бы судил ее не Кадыров, которого, по словам того же Крикунова, сказанным им на пресс-конференции, исправит только могила?

А "Динамо", словно с цепи сорвавшееся, разве не поразило? А "Спартак", отказавшийся умереть даже после двух разгромов в Питере? А "Амур", который и в плей-офф заскочил-то чудом, но за семь суммарных встреч с "Салаватом" измочалил уфимских мультимиллионеров так, как не сумела сделать этого ни одна другая команда? И ведь это только первый раунд, господа!

Все последние годы "СЭ" был рьяным сторонником усеченного плей-офф с восемью или 12 командами. Согласитесь, что до нынешнего чемпионата у нас были для этого все основания. Но теперь, когда средний класс команд действительно выравнялся, а КХЛ уже с этой осени может расшириться аж до 24 клубов, сокращать плей-офф будет просто самоубийством. Регулярный чемпионат сокращайте, как угодно, но такие серии, как в первом раунде сезона-2008, заслужили полное право на жизнь
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости