13 Апреля 2007

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. Плей-офф. Финал. Пятый матч

АК БАРС - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2-2

"АК БАРС" ПРОСИЛ НАЗНАЧИТЬ НА ПЯТУЮ ИГРУ ФИНАЛА
ИНОСТРАНЦА, НО В ИТОГЕ СУДИТЬ БУДЕТ БУЛАНОВ

Вчера прошло экстренное совещание судейского комитета ФХР, на котором был выбран арбитр пятого матча финала. Как сообщил председатель судейского комитета Анатолий Баринов корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, было принято решение о назначении на решающую игру москвича Вячеслава Буланова, так как ни у "Металлурга", ни у "Ак Барса" не было претензий к его работе в первом и третьем матчах серии. Единственное, что смущало казанцев, - "Ак Барс" проиграл оба поединка финала, на которых он работал. Но этих оснований оказалось недостаточно для отвода.

Среди претендентов рассматривались также кандидатуры Черенкова и Семенова. Однако недовольство их судейством высказала "Магнитка". Кроме того, руководство "Ак Барса" обращалось в ФХР с просьбой назначить на решающий матч иностранного рефери, но технически за один день подобный вопрос решить невозможно.

Еще один арбитр, который вполне мог работать на финале, но не смог этого сделать по "политическим мотивам" - уфимец Кадыров.

ПЛАТОНОВ ПРОПУСТИТ РЕШАЮЩИЙ МАТЧ

Как вчера сообщал "СЭ", в конце четвертого матча финала в результате колющего удара клюшкой получил травму ноги нападающий "Магнитки" Денис Платонов. Сразу по окончании встречи с "Ак Барсом" форварду пришлось зашивать ногу. Платонов вынужден будет пропустить решающий поединок серии. Диагноз - разрыв мышцы задней поверхности бедра. Правда, в Казань с командой Платонов полетел, но его выход на лед практически исключен, сообщает корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

"БАРСЫ" СНОВА БУДУТ ЖИТЬ В ОДНОМ ОТЕЛЕ С "МАГНИТКОЙ"

Прилетевший вчера днем в Казань "Металлург" поселился в гостинице "Мираж". Это один из трех 5-звездных отелей столицы Татарии, и в нем вот уже второй сезон проводит свои предыгровые сборы "Ак Барс". Уральцы, однако, приезжая на игры в Казань, упорно селятся именно в этой гостинице, расположенной неподалеку от Центрального стадиона и старого казанского ледового дворца "Спорт Сарае". Именно в ней "Металлург" жил в ноябре, когда обыграл "барсов" в регулярном сезоне на их льду, и квартировал на минувшей неделе - во время первых игр финальной серии.

- Как вы относитесь к подобному соседству? - задал вчера вопрос главному тренеру "Ак Барса" Зинэтуле Билялетдинову корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

- Я считаю, что нужно играть в хоккей, а не искать какие-то аргументы за пределами площадки. Это право выбора команды - где именно ей жить. "Металлург" выбрал "Мираж". Это его дело.

- Накануне игр, в которых решается очень многое, все обычно ищут уединения. Вас не смущает возможность встреч игроков и тренеров буквально в коридоре или ресторане?

- Нет. Я не думаю, что фактор близкого соседства может повлиять на игру команд.

- А вы бы могли настоять на том, чтобы любые другие серьезные делегации, кроме вашей команды, в гостиницу на время проведения финальных матчей не селили?

- Это давление на бизнес, что неправильно. Отель должен зарабатывать деньги. Если "Металлургу" нравится именно эта гостиница - нет проблем.

ДВА БИЛЕТА В РУКИ ВМЕСТО ПЯТИ

Продажа билетов на решающий финальный матч началась вчера днем, когда казанский клуб определился с квотами на коллективные заявки и порядком продажи. В итоге вчера в одни руки при свободной продаже отпускали всего два билета, тогда как обычно покупатель имел право выкупить 5 входных документов. Любой из них почти не поддается подделке - электронная система прохода в "Татнефть-Арену", осуществляемая при помощи нанесенного на билет штрих-кода, делает его простое ксерокопирование пустой затеей.

- УВД Казани и УБЭП Татарстана во время двух первых матчей у перекупщиков в общей сложности было обнаружено 230 билетов, - рассказал вчера корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ заместитель директора "Татнефть-Арены" Ринат Хуснутдинов. - Мы анализировали ситуацию и пришли к выводу, что спекулянты получают свой товар двумя путями. Первый - это заблаговременная покупка сезонных абонементов. Их обладатели имеют первоочередное право на приобретение билета на игры плей-офф. Если приобрести летом 70 - 100 абонементов, то потом можно реализовывать дефицитный в дни плей-офф товар с прибылью. Второй путь - скупка у людей "лишних" билетов прямо у касс. Далеко не всем на деле нужно 5 билетов, но редко кто не использует эту возможность. "Лишние" билеты спекулянты охотно забирают, немного заплатив за "труд".

Цена на билеты осталась, несмотря на важность игры, неизменной. Они стоят от 250 до 700 рублей, как и на все иные матчи плей-офф в Казани. Планировалось, что в свободную продажу поступит 5500 билетов. Еще 3000 - это VIP-ложи, так называемые кабинки и абонементы, владельцы которых едва ли откажутся от своей брони. Еще примерно 1000 билетов распродаст по своим заявкам сам клуб. Бронь для болельщиков "Металлурга" - 400 билетов. Для них снова будет выделена половина сектора на трибуне, а также зарезервировано две VIP-ложи.

В МАГНИТОГОРСКЕ ТАКЖЕ ОЖИДАЮТ АНШЛАГ

Руководство "Металлурга" организовало бесплатный выезд болельщиков в Казань на решающий матч финала с "Ак Барсом". Для этого поклонникам уральской команды выделены семь автобусов. Кроме того, поддержать команду в столицу Татарии прилетят руководители ММК, сотрудники клуба, а также жены игроков, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. При этом еще часть болельщиков "Магнитки" добираются из Магнитогорска в Казань через Москву, а кто-то - на своих автомобилях. Причем некоторые поклонники хоккея отправились на последний матч сезона в надежде купить билеты у спекулянтов, заплатив за это любые деньги. Желающих посетить матч в Казани настолько много, что, если бы казанский клуб выделил для гостей не около 400 билетов, а в десять раз больше - все равно они бы не пропали.

Для тех же уральских болельщиков, которые не смогут поддержать свою команду в Казани, руководство магнитогорского клуба по ставшей привычной для нынешнего плей-офф традиции организует бесплатный просмотр прямой трансляции пятого матча на большом видеоэкране "Арены-Металлург". Вполне возможно, что аншлаг будет не только в Казани, но и на арене в Магнитогорске.

НУРТДИНОВ И ТЕРТЫШНЫЙ ПРОВЕДУТ ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ ЗА "МАГНИТКУ"?

Для нападающих магнитогорского "Металлурга" Руслана Нуртдинова и Алексея Тертышного пятый матч финальной серии с "Ак Барсом", скорее всего, станет последним в составе уральского клуба. В услугах форвардов заинтересованы сразу несколько команд суперлиги. В частности, на Нуртдинова претендует СКА, а Тертышного не прочь видеть в своих рядах "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС
Подписаться на новости