Чемпионки Универсиды-2019 Мария Баталова и Анна Шибанова вернулись в Уфу! 
Агидель14.03.2019
Чемпионки Универсиды-2019 Мария Баталова и Анна Шибанова вернулись в Уфу! 

Накануне вечером игроки «Агидели» Мария Баталова и Анна Шибанова вернулись в Уфу из Красноярска, где в составе женской студенческой сборной России завоевали золотые медали Универсиады-2019. После прибытия в столицу Республики Башкортостан наши девчонки рассказали о прошедшем турнире и рассказали о готовности к Кубку ЖХЛ, который стартует уже 16 марта. 

Мария Баталова, защитник женской команды «Агидель»: - Эмоции только положительные и от Универсиады в целом, и от организации. Все игры на турнире сложились хорошо для нас. Было очень приятно играть перед своими болельщиками, перед полными трибунами. Нам очень хотелось их порадовать.

- Какой матч был самым сложным на турнире?
- Наверное, это финал. У нас не получилось забить быструю шайбу, как получалось у нас ранее, поэтому стали допускать ошибки, видимо, уже сказывалась усталость.

- Ты пропустила часть матчей на турнире. В чём были причины?
- Пропустила первые три матча, потому что заразилась ОРВИ, но я восстановилась и вышла на лёд. На первой игре, конечно, было тяжеловато, но потом вошла в ритм, восстановила силы и продолжила играть.   

Анна Шибанова, защитник женской команды «Агидель»: - Эмоции положительные, было очень круто! Организация была на самом высоком уровне. Только положительные эмоции от этого форума, от Красноярска, от болельщиков. Всё очень понравилось, а самое главное, что зрители, которые нас поддерживали, «болели» за нас всей душой и это очень чувствовалось.

Напомним, что уже 16 марта уфимская «Агидель» в Нижнем Новгороде проведёт свой первый матч плей-офф в рамках полуфинала Кубка ЖХЛ против СКИФа.