15 Апреля 2008

Честь отдавали даже гаишники

И в финал может пробиться даже шестнадцатая команда по итогам регулярного сезона, победитель которого в свою очередь порой оступается в первом же раунде.
За плей-офф для шестнадцати руководители наших клубов четвертый год подряд голосуют практически единогласно. Раньше трудно было понять, ради чего нужно это мероприятие. Разговоры о продлении сезона могли вызвать разве что улыбку. Продлевался-то он в большинстве городов, представители которых начинали игры на вылет в гостях, всего на один матч. Тренеры фаворитов говорили о необходимости "вкатиться в плей-офф". И их подопечные вкатывались. Интрига начинала разворачиваться только с четвертьфиналов, а в одной восьмой шли разве что бои местного значения с участием тех, кто финишировал в "регулярке" недалеко друг от друга.

На этот раз о том, чтобы куда-то вкатиться, речь не шла и не могла идти. Только ЦСКА с "Ак Барсом" уложились в первом раунде в три игры. А в трех парах выяснение отношений затянулось по максимуму.

Как бы то ни было, а, несмотря на небывалую для этой стадии интригу, сенсация в итоге произошла одна ? победа "Северстали" в серии с "Химиком". "Ребята, а ведь на их месте должны были быть мы". Примерно так, наверное, подобно Семену Семенычу Горбункову из "Бриллиантовой руки", сегодня кто-то говорит относительно череповчан в Нижнем Новгороде, где Юрзинова-младшего отправили в отставку после того, как "Торпедо" опустилось на 15-е место. Без него же оно финишировало последним.

Что касается нового чемпиона, то он, однозначно, выиграл свой титул заслуженно. Уфимцы уверенно опередили всех в "регулярке". И не оставили шансов соперникам в плей-офф. Автору этих строк довелось лететь с "Салаватом Юлаевым" из Ярославля в Уфу на решающий, пятый матч финала. Самолет приземлился в столице Башкирии около четырех утра по местному времени. И команду встречали сотни болельщиков, они скандировали ее название. Автобус сопровождали машины с мигалками, хотя движение ночью было, понятно, далеко не затрудненным. Гаишники по пути следования отдавали команде честь, и уже тогда подумалось: "Салават" достоин чемпионского титула хотя бы потому, что нужен кому-то
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости