23 Сентября 2008

Четвертая домашняя победа чемпиона

Хозяева начали прессинговать с первых секунд матч и уже на первой минуте повели в счете. Отличился  Александр Пережогин. Гости ответили достаточно жесткой игрой и заработали два удаления в течение четырех минут. Однако счет изменился после удаления двух игроков у хозяев. «Юлаевцы» забили, играя втроем. Шайба на счету  Андрея Таратухина.  Затем на короткое время инициативу было перехватили казанцы, но грамотно сыграла защита уфимцев, пару раз выручил Александр Ерёменко. А вскоре «юлаевцы» увеличили разрыв. Удар Алексея Медведева достиг цели.  


 Во втором периоде волны атак хозяев продолжали накатывать на ворота Уэйда Дубелевича. Цунами было не остановить. Четвертую шайбу забросил капитан «юлаевцев».


 Последний отрезок встречи команды провели на встречных курсах. Чаще атаковали хозяева.   Однако,  забили казанцы, кстати, тоже в меньшинстве. Чемпионы ответили быстро, но арбитр не засчитал гол. А вот бросок  Ильи Никулина сомнений у судьи не вызвал. На 54-ой минуте гости сокращают отставание в счете. «Юлаевцы» имели множество моментов, но до реализации дело не дошло. Счет до конца игры остался неизменным. 

 

1:0, 01:00, 37. Александр Пережогин (15.Игорь Щадилов, 34.Виталий Прошкин), в большинстве.
2:0,  11:08, 22. Андрей Таратухин (4.Кирилл Кольцов), в меньшинстве.
3:0, 17:22, 58.Алексей Медведев (23.Мирослав Блатяк, 17.Руслан Нуртдинов), в равенстве.
4:0, 25:50, 35.Владимир Антипов (55.Михал Микеска), в большинстве.
4:1, 51:36, 59.Вячеслав Буравчиков (86.Тони Мортенссон), в меньшинстве.
4:2, 53:12, 5.Илья Никулин (86.Тони Мортенссон, 95.Алексей Морозов), в большинстве.

 

В воротах: Александр Ерёменко (Салават Юлаев) - Уэйд Дубелевич (Ак Барс).


Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:
- Конечно же было тяжело. Тяжело, потому что это была пятая выездная игра. Играем через день, и опыта в таких матчах не хватает. По игре было видно, что не успеваем за соперником. Те шайбы, которые были пропущены стали следствием нехватки сил и концентрации. А по желанию и отдачи я не могу упрекнуть ни одного игрока. Но надо уметь играть в таких матчах, будем работать.


Сергей Михалев, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Я согласен с Зинэтулой Хайдяровичем, что календарь в этом сезоне сложный. В новинку для нас и два матча за два дня. Мы опасались, знали истинную силу «Ак Барса». Я благодарен ребятам, что они смогли собраться, найти в себе силы, волю. Мы провели два прекрасных периода, забросили хорошие шайбы. Так что мы на старшем брате отыгрались сегодня. Но опять в третьем периоде дали шанс сопернику, хотя просили ребят сыграть строго. Но защитники хотели свой личный счет увеличить, пошли в атаку и мы пропустили две шайбы, так что поставили под сомнение результат, ведь времени было еще довольно достаточно. «Ак Барс» в третьем периоде выглядел предпочтительнее: много атаковали, бросали по воротам. Но в итоге все закончилось благополучно. Еще раз спасибо ребятам за эту игру.

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости