29 Февраля 2008

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НА 33-й МИНУТЕ

Владимир ЮРИН

из Сокольников


На 33-й минуте матча "Спартак" - ЦСКА произошел эпизод, который напрочь испортил впечатление о красивом поединке и который наверняка станет предметом серьезного разбирательства.

Несколько спартаковских фанатов проникли на трибуну болельщиков ЦСКА и начали срывать армейские баннеры. Не ожидавшие такого подвоха красно-синие поначалу опешили, но потом стали спасать свое имущество и лупить непрошеных гостей.

Главный судья матча Вячеслав Буланов остановил игру. В это же время из спартаковского сектора на лед полетел горящий файер. Тут же на подмогу своим "друзьям" буквально по головам простых болельщиков ринулся авангард красно-белых фанатов, но к тому времени бойцы ОМОНа успели взять армейскую трибуну в кольцо оцепления.

Разгоряченные болельщики продолжили словесную дуэль с обильным использованием ненормативной лексики, а самые оголтелые из них принялись срывать деревянные части конструкций трибун, бросая их в своих оппонентов. Пауза в игре затянулась на пять минут, но даже после возобновления матча отдельные хулиганы продолжили перестрелку пластиковыми бутылками и фрагментами деревянных конструкций. Какая-то деревяшка даже приземлилась на лед, пролетев в опасной близости от скамейки запасных ЦСКА.

В третьем периоде противоборствующие стороны продолжили упражняться в красноречии, но беспорядков на трибунах больше не возникало. Однако после матча уже поздним вечером один из укромных уголков парка "Сокольники" рисковал превратиться в место боевых действий
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости