3 Апреля 2009

ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ В КАЗАНИ - 3:0, НАДО ЗНАТЬ, В КАКОМ ОТЕЛЕ СЕЛИТЬСЯ

АК БАРС - ЛОКОМОТИВ - 0:3 (0:0, 0:3, 0:0) 
 

     Голы: Иргл - 5 (Васичек, Яшин), 28:13 (0:1 - бол.). Руденко - 4, 31:53 (0:2). Иргл - 6 (Вишневский, Яшин), 37:03 (0:3 - бол.).

     Вратари: Галимов - Гелашвили.
 
     Штраф: 12 - 14.
 
     Большинство: 6 (0) - 5 (2).
 
     Броски: 26 (8+7+11) - 11 (3+6+2).
 
     Три лучших игрока: Иргл (Л), Яшин (Л), Гелашвили (Л).
 
     Судьи: Оленин, Раводин (оба - Москва).
 
     2 апреля. Казань. "Татнефть-Арена". 10 000 зрителей (10 000).
 
     Второй матч - сегодня. Казань (19.00).
 

 

     Директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов перед началом матча сделал в разговоре с корреспондентами "СЭ" следующее заявление:

     - Очень надеюсь, что в финале не будет того излишнего нагнетания страстей, которое в избытке было в полуфинале. Неприятно было лицезреть несдержанность и нашей, и столичной публики, что и придало дополнительный антураж и без того яркой серии. Зачастую эмоции выходили за рамки спортивной борьбы.
 
     Кубок Гагарина прибыл вчера в столицу Татарии на поезде Москва - Казань под охраной двух сотрудников КХЛ. Трофей был доставлен в "Татнефть-Арену", и на некоторое время его отдали в распоряжение подоспевших репортеров. За полтора часа до начала игры кубок был выставлен на специальный постамент между скамейками запасных.
 
     А перед тем, как отправиться в поездку чемпионский приз был застрахован от хищения, утери и механических повреждений и находится под защитой генерального страховщика лиги - страховой группы "СОГАЗ".
 
     19-килограммовый кубок из серебра и позолоты передвигается по России не только в сопровождении сотрудников лиги, но и, согласно протоколу путешествия, под усиленной охраной.
 
     Интересно, что "Локомотив" предпочел остановиться в новом отеле "Корстон", любимом месте проживания столичного футбольного "Спартака". При этом красно-белым этот отель в большей степени приносил разочарования. В Казани с момента выхода "Рубина" в премьер-лигу москвичи сыграли 6 матчей и выиграли только два. Правда как! Оба раза - 3:0.
 
     Отметим, что "Ак Барса" поздравляли еще до начала матча. Команда игроков 1993 года рождения из Казани стала сильнейшей в стране среди своих сверстников раньше взрослых. Что касается "больших барсов", то, как и ожидалось, на месте защитника в первой паре с Никулиным вышел номинальный нападающий Жуков. А вторым вратарем был заявлен Николаев, так и не сыгравший пока в сезоне за казанцев ни разу.
 
     Команды начали встречу очень осторожно. Первым мог забить Казионов, которого на 11-й минуте вывел один на один с Гелашвили Хентунен, но вратарь выиграл дуэль.
 
     Все основные события прошли во второй трети матча и стали холодным душем для переполненного дворца. Выяснилось, что ярославцы гораздо лучше играют в неравных составах - как в большинстве, так и в меньшинстве. В середине периода Иргл добил шайбу после броска Яшина, реализовав с третьего раза "лишнего". Едва казанцы успели прийти в себя, как вторая шайба побывала в воротах "Ак Барса". Это Руденко по-бобровски, выехав из-за ворот, застал врасплох Галимова - 0:2.
 
     Хозяева яростно бросились отыгрываться, но все броски приходились либо в Гелашвили, либо в штангу, либо в борт. Тем временем к концу периода на табло уже горели цифры 0:3. "Локомотив" вторично использовал большинство, когда опять же с передачи Яшина Иргл с пятачка протолкнул шайбу между щитками Галимова. Все попытки казанцев наладить комбинационную игру успехом не увенчались, а гости в середине третьей 20-минутки еще раз забили при численном преимуществе, но на этот раз судьи гол не засчитали. Даже играя впятером против троих, "Ак Барс" не сумел пробить Гелашвили.
 
     Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":
 
     - Тяжело нам было вначале, особенно в стартовом периоде и первой половине второго. Так у нас всегда бывает после длительной паузы: команде необходимо время, чтобы вкатиться в нормальный рабочий ритм. Были у нас проблемы с реализацией большинства. Но потом мы дважды забили, и дело пошло.
 
     Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":
 
     - Очень неудачно действовали в неравных составах. Было немало возможностей забить в большинстве, но мы их не использовали, а в меньшинстве пропустили. Именно это обстоятельство и предопределило исход матча.
 
     - Может быть, команде не хватило эмоций, пауза помешала?
 
     - В какой-то степени да. Но не пауза этому виной. Слишком много эмоций мы оставили в предыдущих матчах полуфинальной серии с "Динамо". Постараемся их вернуть, чтобы достойно выступить в финале.
 


 

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости