3 Апреля 2007

ЦСКА - "Ак Барс"

Армейцы в прошлом матче стремились навязать чемпионам свою игру, и это у них получилось. Казалось непобедимый "Ак Барс" оказался сломлен, наткнувшись на предельную самоотдачу молодых армейцев...

...Но сегодня подопечным Быкова надо было ещё раз обыгрывать весьма утомлённых "барсов", рассчитывавших закончить серию в трёх матчах.

Темп матча на первых минутах оказался не столь реактивным, как днём ранее. Безусловно, сказалась усталость и огромная ответственность. В начале матча гости уже традиционно стремились забросить "быструю" шайбу, постоянно нагнетая обстановку у ворот Симчука. Армейцы же вытерпели, отбились и сами поли в атаку, создав ряд неплохих моментов, реализовать которые не получилось. Но игра для ЦСКА проходила в благоприятном неспешном темпе, "барсы" не предлагали ураганный темп, ведь немало сил было оставлено в предыдущих матах. Не получалось у "великолепной пятёрки" даже то, что они делают просто великолепно - реализовывать большинство. Хоккеисты ЦСКА, грамотно играя в меньшинстве, не позволяли "Ак Барсу" реализовать численное преимущество.

Темп игры постепенно вырастал. А хозяева со временем всё чаще и чаще угрожали воротам Норонена. Отличные моменты имел Добрышкин, который получил отличную передачу от Епанчинцева, но не смог переиграть вратаря "Ак Барса" находясь на пятачке.

Но уже в самом начале второго периода гости наказали ЦСКА за расточительность. Обухов красиво в падении подставил клюшку после броска Рясенского. 0:1. А даже одна заброшенная шайба по такой игре значила очень много...

После заброшенной шайбы "барсы" заметно активизировались, не сбавляя темп, они шли вперёд, имея несколько моментов для удвоения своего преимущества. Но этот штурм оказался временным, далее игра выровнялась, команды стали играть более вязко. И даже хоккеисты "Ак Барса" были непохожи сами на себя, выглядя устало. А у армейцев Платил, Широков, Немировски никак не могли пробить Норонена.

Третий период начался с попыток хозяев что-либо изменить. Понимали армейцы, что одна шайба - не предел, что можно сотворить чудо, можно ещё раз одолеть "Ак Барса", у которого даже игра "5 на 3" не получалась...

...За 4 минуты до конца хоккеисты ЦСКА не реализовали одну из самых очевидных возможностей для реализации, Немировски не смог перебросить Норонена! А какой был момент! За что "барсы" и наказали армейцев. Сергей Зиновьев, лучший в составе "Ак Барса", оказался расторопнее всех на пятачке у ворот Симчука - 0:2.

И всё стало ясно. Только вот последнюю точку в матче поставили хоккеисты ЦСКА, отблагодарившие тем самым своих зрителей. Итоговый счёт матча - 1:2.

Молодая и очень амбициозная команда Быкова продемонстрировала в плей-офф недюжинную волю к победе. И эта, пусть и проигранная серия, доказала, что у Москвы есть команда, способная биться с такими монстрами хоккея, как "Салават Юлаев", и, уж тем более - "Ак Барс". Браво, ЦСКА!

А Зинэтулу Билялетдинова поздравляем с выходом в финальную серию, где его подопечных ожидает "Магнитка". Вот это будет зрелище!
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Авангардом».
В стартовой игре третьей домашней серии сезона уфимцы в дополнительное время уступили «Авангарду».
Подписаться на новости