21 Ноября 2008

ЦСКА - лучший гостевой клуб КХЛ

 
     События в дивизионе Тарасова развиваются стремительнейшим образом. Днем раньше его лидером стал "Трактор". Однако не прошло и 24 часов, как челябинцы вынуждены были уступить первую строчку ЦСКА, который выиграл в Хабаровске (6:3). При этом в чемпионате армейцы поднялись на 4-е место. А секрет их успеха довольно прост - блестящая игра на выезде. ЦСКА набирает очки уже в 10 гостевых поединках подряд. В них он добился 4 побед в основное время, правда, остальные 6 встреч провел не лучшим образом (2 победы - 4 поражения). Впрочем, даже этого армейцам хватило, чтобы стать лучшим гостевым клубом КХЛ - 30 очков против 28 у "Салавата Юлаева". Справедливости ради, чемпион России сыграл на 3 матча меньше.
 
     "Амур" же не смог продлить только-только зародившуюся победную серию - в двух предыдущих матчах хабаровчане с минимальным перевесом обыграли "Витязь" и "Спартак". При этом дальневосточники вышли в лидеры по шайбам, пропущенным на своей площадке (49 против 45 у "Магнитки"). А 6 голов в одной домашней встрече "Амур" в этом сезоне пропустил только во второй раз. До этого - во второй день сезона, когда по буллитам обыграл рижское "Динамо" (7:6). Армейцам же хабаровчане уступили в 4-й раз подряд, но при этом по-прежнему имеют преимущество в личных встречах с момента объединения двух ЦСКА (+7=1-6). В отличие от своего главного тренера Анатолия Емелина, который Вячеславу Быкову проиграл 7 из 8 матчей.
 
     Впервые в КХЛ победу ЦСКА принес Денис Куляш, забросивший свою 5-ю шайбу в сезоне. И хотя он является лучшим снайпером среди армейских защитников, до личного рекорда ему еще далеко: в составе "Динамо"-2005/06 Куляш отличился 12 раз. Две передачи на свой счет записал лучший бомбардир команды (22 очка) Сергей Широков. Всего на счету 22-летнего форварда стало 70 передач в чемпионатах России. При этом лидировавшего в команде и по заброшенным шайбам Широкова догнали Денис Паршин и Олег Сапрыкин (по 9 голов). Интересно, что шайба, заброшенная Сапрыкиным, стала 800-й для ЦСКА в чемпионатах России с тех пор, как команду возглавил Быков.
 
     У "Амура" 2 (1+1) очка на свой счет записал Максим Кривоножкин. В 6 последних матчах этот форвард набрал 5 (4+1) очков, в то время как в 15 предыдущих матчах этого сезона (сначала он выступал за "Ладу") забросил лишь единственную шайбу. А гол в ворота ЦСКА позволил Кривоножкину повторить свой лучший результат - 5 шайб за сезон в составе тольяттинцев в прошлом регулярном первенстве.
 
 
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости