26 Марта 2007

ЦСКА - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Гол: Паршин (Широков, Белов), 39:17.

Вратари: Симчук - В. Тарасов (59:40).

Штраф: 12 - 12.

Большинство: 6 (0) - 6 (0).

Броски: 28 (8+8+12) - 24 (5+8+11).

Три лучших игрока: Симчук (Ц), В. Тарасов (С), Широков (Ц).

Судья: Буланов (Москва).

24 марта. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5000 зрителей (5600).

Счет в серии: 2-2 (первый матч - 2:5, второй матч - 3:1, третий матч - 3:4 ОТ).


Андрей КУЗНЕЦОВ, Владимир ЮРИН

из ледового дворца ЦСКА


В субботу бессмертные такты "Варяга" - для скучающих в длинных очередях у касс ледового дворца ЦСКА на Ленинградском проспекте армейских болельщиков - играл духовой оркестр. Намекая на нежелательность превращения последнего домашнего матча четвертьфинала в заключительную для ЦСКА игру сезона. Реваншистского настроя наверняка добавлял и проигранный армейцами овертайм почти спасенной третьей игры серии.

Вячеслав Быков изменений в состав своей команды не внес. Его визави Сергей Михалев не смог выпустить на второй московский матч серии опытного кубкового бойца Антипова. Травмировавшего в пятничном матче руку и выбывшего до конца сезона экс-ярославца заменил молодой форвард К. Макаров. Кроме того, на уколах играл еще один нападающий - Шкотов. Наставник уфимцев, кстати, впервые в плей-офф-2007 отошел от принципа чередования вратарей: место на последнем рубеже обороны вновь занял Вадим Tарасов, который в четвертьфинале армейцам пока не проигрывал.

Четвертый матч московско-уфимской серии стал бенефисом голкиперов. Доверие Михалева Tарасов оправдал полностью - отразил почти 30 бросков, выручал команду в меньшинстве, оставил на "сухом пайке" имевшего не одну возможность отличиться капитана хозяев Епанчинцева. Но даже на его фоне в бесподобной манере отстоять свой первый матч на ноль в нынешнем плей-офф сумел Симчук. Да, форвард "Салавата" Метлюк второй раз в серии (после вернейшего момента второй домашней игры при счете 1:1) промахнулся мимо пустых ворот. Но в прочих игровых моментах Экс-голкипер уфимцев покушения на честь собственных ворот игнорировал самым нахальным образом. Будь то бросок Беляева в дальний угол "рамки", выход один на один центрфорварда Микески или рикошет в сторону армейских ворот после подставленной клюшки Берникова на последних минутах поединка.

Добиться права на проведение пятого матча москвичам помог и отменный, истинно кубковый настрой. Единственная шайба ЦСКА была забита после образцово-показательного перехвата и прохода Широкова от своей синей линии. "Запороть" такую контратаку праворукий Паршин права не имел. Нападающие армейцев успевали справляться и с оборонительными функциями, а ключевой момент игры - полутораминутное преимущество уфимцев "5 на 3" на 13-й минуте третьего периода - был отработан хозяевами с хладнокровием, достойным сборной России - других подопечных Быкова этого сезона.

Победа в сегодняшнем пятом матче серии с учетом четвертьфинальных успехов забивного "Ак Барса" и матерого "Авангарда" медалей армейцам не гарантирует. Однако надежда на полуфинал болельщиков красно-синих (плотно, кстати, заполнивших трибуны даже в выходной день) оснований в виде уверенной игры нападения и вратаря имеет предостаточно. Правда, о несдающемся "Варяге" хоккеистам команды Быкова придется забыть. Во время русско-японской войны самый известный крейсер нашего флота затонул на вражеской территории - в корейском порту Чемульпо. Армейцам во имя веры в медальные перспективы в чужом, уфимском Дворце спорта необходимо выигрывать.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Игра напоминала бой тяжеловесов, где один удар мог решить исход поединка даже в двенадцатом раунде. Счет 0:0 нас в принципе устраивал, только нужно было найти момент, который можно было бы реализовать в гол. К сожалению, ЦСКА нашел его первым, а потом очень уверенно отыграл их вратарь Симчук. Через день мы снова вместе (смеется). В серии предстоит сыграть все пять матчей, как и обещал Вячеслав Быков.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- Пять матчей обещали журналисты (смех в зале). Добавить к мнению моего коллеги могу лишь то, что сегодня, на мой взгляд, блестяще отсудила матч бригада арбитров во главе с Булановым. Теперь поедем в Уфу кушать башкирский мед (улыбается).

Михалев (добавляя): - Да, Буланов умеет судить (смех в зале).

- Какая игра была самой напряженной в серии?

Быков: - Пятая (смех в зале)
Лучникова, Маркова и Нарудинова примут участие в сборах «молодёжки», а потом сыграют на «Еврохоккейтуре».
Тренерский штаб нашей команды определился с заявкой на первый матч Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости