17 Июля 2007

ЦСКА и ?Ак Барс? вышли из отпуска без легионеров. Адвокаты Мезина готовят апелляцию

ЦСКА И ?АК БАРС? ВЫШЛИ ИЗ ОТПУСКА БЕЗ ЛЕГИОНЕРОВ

Вчера столичные армейцы одними из последних в суперлиге вышли из отпуска. В один день с ?Ак Барсом?, своим обидчиком по прошлогоднему полуфиналу плей-офф.

Как рассказал корреспонденту ?Советского спорта? Кириллу БЕЛЯКОВУ пресс-атташе ЦСКА Михаил Кравченко, с утра команда получила новую форму и экипировку, а затем прошла медобследование. На нем присутствовали все новички-россияне. Это защитники ? Алексей Васильченко из ?Нефтехимика?, экс-динамовцы Денис Куляш и Георгий Мишарин, а также форварды ? Тимофей Шишканов из ?Витязя? и Денис Казионов из ХК МВД.

? Во вторник игроки на стадионе ?Октябрь? будут сдавать ?тест Купера? ? трехкилометровый кросс, пробежать который надо за 12 минут, ? говорит Кравченко. ? Уже в среду ЦСКА отправится на первый предсезонный сбор в Финляндию. Там к команде присоединятся легионеры-новобранцы: чешский вратарь Гудачек и два нападающих ? швед Умичевич и чех Конь.

Также в стране Суоми тренерский штаб армейцев должен пополниться финским специалистом по работе с голкиперами. Напомним, что должность тренера вратарей стала вакантной после ухода в ?Витязь? Владимира Мышкина.

Первый рабочий день ?барсов? тоже начался с медобследования. Его прошли все игроки, кроме легионеров ? Норонена, Жиру и Лароза, которые присоединятся к команде в августе.

Алексей Морозов, восстанавливающийся после операции, тоже находится в расположении команды, но пока в общей группе не тренируется. Капитану ?Ак Барса? предстоит пройти углубленное медицинское обследование, после которого станет ясно, когда Морозов сможет приступить к полноценным тренировкам, сообщает корреспондент ?Советского спорта? Александр ЕГОРОВ.

АДВОКАТЫ МЕЗИНА ГОТОВЯТ АПЕЛЛЯЦИЮ

Представители потенциального новичка ?Магнитки? вратаря Андрея Мезина в ближайшие дни подадут апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы, отказавшего голкиперу в иске к ФХР. Об этом корреспонденту ?Советского спорта? Кириллу БЕЛЯКОВУ заявил адвокат Мезина Петр Приходько.

? В пятницу мы получили мотивировочное решение Хамовнического суда, ? говорит Приходько. ? Сейчас мы заканчиваем изучение кассации, и в ближайшее время подадим апелляцию в Московский городской суд. Рассчитываем, что слушания по нашему делу состоятся в первой половине августа.

Также адвокат опроверг информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что Мезин еще не написал ?отказного письма? в Федерацию хоккея Белоруссии.

? Это полная чушь, ? заявил Приходько, ? Андрей отказался от выступлений за белорусскую сборную сразу же после окончания чемпионата мира в Москве. Так что по уставным нормам ИИХФ он сможет играть за сборную России через два года, то есть в 2009 году. Однако вся соль в том, что уже в 2008-м ему по регламенту будет запрещено выступать в чемпионате России.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Участник чемпионата мира-2007 в составе сборной Белоруссии 21-летний центрфорвард Сергей Кукушкин, в прошлом сезоне выступавший за московское ?Динамо? и ?Ладу?, подписал контракт с ?Металлургом? из Жлобина.

Дебютант российской высшей лиги киевский ?Сокол? приобрел у ?Гомеля? 37-летнего форварда сборной Украины Виталия Литвиненко. В минувшем сезоне Литвиненко стал лучшим бомбардиром Открытого чемпионата Белоруссии, набрав в 55 поединках 58 (13+45) очков.

ХК МВД вернул из аренды у белорусского ХК ?Витебск? 20-летнего голкипера Александра Пакуша. Также ?милиционеры? оформили соглашения с 19-летним нападающим собственного фарм-клуба Семеном Ажермачевым и 22-летним форвардом ?Кузни? Арсением Бондаревым. В то же время подмосковный клуб расстался с 23-летним вратарем Алексеем Анисимовым, приобретенным прошлой осенью у ХК ?Тамбов?.

?Амур? покинул 22-летний нападающий Евгений Чемерилов, который перешел в ?Автомобилист?. Параллельно хабаровчане оформили соглашения с двумя форвардами ? 22-летним Юрием Кокшаровым (?Зауралье?) и 23-летним Дмитрием Коломийцем (ХК ?Белгород?).

31-летний голкипер СКА Мартин Прусек вернулся на родину, подписав однолетний контракт с ?Витковице?.

17-летний центрфорвард ?Динамо? Виталий Карамнов, ставший этой весной чемпионом мира среди юниоров в составе сборной России, подписал контракт с клубом североамериканской Западной хоккейной лиги ?Эверетт Сильвертипс?
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости