28 Октября 2008

ЦСКА НЕ МОЖЕТ БЕЗ ОВЕРТАЙМОВ

 

В трех играх подряд московские армейцы завершают вничью основное время матчей. Причем ничья в Магнитогорске позволила красно-синим сохранить лидерство в дивизионе Тарасова.
 

МЕТАЛЛУРГ Мг - ЦСКА - 4:3 Б (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 1:0) 
 

     Голы: Бут - 5 (Розин), 6:33 (0:1). Паршин - 7 (Широков), 19:37 (0:2 - мен.). Ролинек - 7 (Кудрна, Атюшов), 24:46 (1:2). Платонов - 6 (Симаков, Кайгородов), 25:48 (2:2). Ролинек - 8 (Атюшов, Варламов), 47:17 (3:2 - бол.). Вальберг - 1 (Жмакин), 48:57 (3:3).

     Буллиты: Бут (Ц) - 0:0 (вратарь). Марек (М) - 0:0 (вратарь). Широков (Ц) - 0:0 (вратарь). Кайгородов (М) - 0:0 (вратарь). Суглобов (Ц) - 0:1. Чистов (М) - 1:1. Марек (М) - 2:1. Суглобов (Ц) - 2:1 (вратарь).
 
     Вратари: Мезин - Барулин.
 
     Штраф: 16 - 14.
 
     Большинство: 7 (1) - 3 (0).
 
     Броски: 29 (8+14+6+1) - 21 (12+3+4+2).
 
     Три лучших игрока: Ролинек (М), Паршин (Ц), Марек (М).
 
     Судья: Гусев (Серов).
 
     27 октября. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 3102 зрителя (7708).
 

Павел ЗАЙЦЕВ
 
из Магнитогорска 
 

     Помимо Скугарева, после внезапного гипертонического криза снятого с игры в Санкт-Петербурге и даже не приехавшего в Магнитку, армейцы недосчитались Сапрыкина: поначалу заявленный в состав, после предматчевой разминки он уступил место молодому Моне, впрочем, совсем не испортившему картины. Очередной же потерей для оборонительной линии уральцев стал Селуянов, зато Варламов наконец-то вышел на лед. Впервые с 4 октября занял "пост номер один" и голкипер Мезин. Но главным сюрпризом стало появление в рядах хозяев форварда Пушкарева - о пополнении официальный сайт клуба объявил лишь за пару часов до игры.

     Москвичи попытались начать встречу резво, но сами остудили собственный пыл, нарушив правила. Впрочем, ЦСКА лишь подтвердил статус лучшей команды лиги по игре в меньшинстве - трижды в стартовом периоде подопечные Вячеслава Быкова оборонялись вчетвером и не только не пропустили, но сумели забить очередную шайбу: Широков сначала обокрал Пиларжа на своей синей линии, а затем - на сей раз, на чужой - в падении отдал пас Паршину, реализовавшему выход один на один. Это был уже второй гол гостей, автором первого стал Бут, ложным замахом оставивший не у дел защитника и элегантно положивший шайбу в "девятку".
 
     Второй отрезок прошел с явным перевесом магнитогорцев. После наброса Атюшова на пятачок Кудрна выдал "футбольный" пас Ролинеку, без помех поразившему пустой угол. Всего через 62 секунды лихую комбинацию партнеров завершил Платонов - шайба предательски вползла между щитками Барулина. Чистов мог воспользоваться провалом гостей на синей линии, но не реализовал импровизированный буллит, а на исходе 20-минутки "Металлург" потерял еще одного игрока обороны: зубодробительный силовой прием Куляша отправил в раздевалку Пиларжа.
 
     Хозяева доигрывали встречу в пять защитников и не сумели удержать преимущества, добытого благодаря дублю Ролинека (чех только с седьмой попытки реализовал большинство). Первый гол Вальберга в сезоне спас армейцев от поражения в основное время. Но в серии послематчевых бросков еще одно очко досталось хозяевам.
 
     Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:
 
     - Мы ждали упорной игры, надеялись на нее, старались не уступить, поскольку находимся в одном дивизионе с соперником, а значит, терять очки нежелательно. Второй период получился провальным, но отмечу, что при всей нагрузке, выпадающей на ребят, они стараются, и мы довольны их отношением к делу.
 
     - Почему прямо перед матчем заменили Сапрыкина?
 
     - Он дернул мышцу - решили не рисковать.
 
     - Когда ждете возвращения Юсси Маркканена?
 
     - После ноябрьской паузы в чемпионате.
 
     Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:
 
     - У нас немного провальным вышел стартовый период - ребята, возможно, чуть-чуть перегорели: волнение, потери при второй передаче. Но при счете 0:2 было естественным пойти вперед, выравняли матч и даже вышли вперед. Однако победа пришла лишь в серии буллитов.
 
     - Что с Пиларжем и почему не играл Селуянов?
 
     - Над Карелом пока колдуют врачи, определенно ничего сказать не могу. А Александру дали немного отдохнуть - концовка матча в Оулу была для него неприятной. В следующем поединке Лиги чемпионов он появится.
 
     - Мезину было тяжеловато входить в игру после долгой паузы. Рискнули с прицелом на будущее?
 
     - В принципе Андрей выздоровел, пора возвращаться в строй, да и Илье Проскурякову нужна передышка. В целом Мезин отработал неплохо, разве только за третьей шайбой чуть "недосмотрел".
 
     - Как оцените дебют Пушкарева?
 
     - Конечно, он играл чуть меньше остальных. Видно, что есть мастерство и желание - пять лет за океаном не прошли даром. Когда я встретил его в Омске несколько лет назад, он был "лимитчиком" по возрасту. Я просил его набраться опыта, не уезжать быстро, но он принял иное решение. Что-то приобрел от этого, что-то, наверное, потерял.
 

В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости