22 Августа 2008

ЦСКА побеждает <Фрибург>

Московские армейцы выиграли и второй матч в рамках сбора в Швейцарии. На этот раз москвичи оказались сильнее «Фрибурга» – 4:1, за который 12 сезонов выступал главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. Голы у армейцев забросили Суглобов, Куляш, Паршин, Ханнула.

– Мы очень довольны тем, что в лице «Фрибурга» нашли очень быстрого соперника, играющего в типично швейцарской манере – силовой, со стремительным переходом из обороны в контратаку, – рассказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ тренер ЦСКА Игорь Захаркин. – Кстати, в КХЛ, где заявка на матч ограничена 19 полевыми игроками, в подобном ключе станут действовать большинство команд. Нам важно было отрепетировать тактику с двумя выдвинутыми вперед крайними форвардами. Считаю, это в основном удалось. Хотя поначалу «Фрибург» и владел инициативой. Мы использовали три пары защитников, а первой у нас выходила тройка Сапрыкин – Вальберг – Ханнула. Порадовал вратарь Барулин, сыгравший на удивление уверенно. Как в позапрошлом сезоне, когда мы его приглашали в сборную. Несколько спасений Константина деморализовали швейцарскую атаку. А единственную шайбу ЦСКА пропустил, играя втроем против пятерки соперника.

– Наступила ли ясность с контрактом капитана команды Епанчинцева, чей договор в КХЛ пока не зарегистрирован? Правда, раньше октября он вряд ли сумеет помочь ЦСКА – восстановление форварда после операции на колене затянулось.

– По возвращении в Москву встретимся с Вадимом и обсудим все варианты дальнейшего развития событий. Многое зависит от него самого.

23 августа ЦСКА проведет в Швейцарии последний контрольный матч с «Серветтом» из Женевы, после чего возвращается в Москву, где сыграет в Кубке мэра с участием столичных «Динамо», «Спартака» и «Крыльев Советов». 31 августа состоится презентация команды перед стартом чемпионата КХЛ.

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости