1 Октября 2008

ЦСКА устроил в Череповце раздачу подарков

Северсталь
 3
 
ЦСКА
 1 
 

Перед началом встречи диктор по стадиону объявил: «Мы рады приветствовать на нашем льду прославленного хоккеиста, чемпиона мира–2008 Вячеслава Быкова». Публика еще раз овациями отблагодарила Быкова за добытое в Канаде золото, Вячеслав Аркадьевич вежливо поклонился….

ЦСКА начинает игру, словно это и есть та самая команда, которая в мае вернула Россию на трон мирового хоккея. Москвичи с первых минут запирают «сталеваров» в их зоне. Но армейская ледовая сказка длится недолго. Череповчане, похоже, решили убаюкать соперника, и преуспели в этом. На седьмой минуте юный форвард хозяев Щипачев проходит по флангу и метко бросает – 1:0. Не успевает диктор объявить его фамилию, как Страка удваивает преимущество. ЦСКА пропускает две шайбы за 10 секунд! Короткая передышка помогает москвичам – команда приходит в себя. До перерыва счет не меняется.

По статистике череповчане хуже всего проводят вторые периоды, а тут еще и главный арбитр Бондарев удаляет хозяев при каждом удобном случае. Но блестяще играет голкипер «сталеваров» Станя. Однако когда за дело берется армейская «Царь-пушка» не может спасти и словак. В большинстве Широков выдает пас Куляшу на синюю линию, и тот щелкает с такой силой, что вратарь только провожает шайбу взглядом – 2:1. Но через пять минут череповчане отвечают голом Трубачева. Тезиков выскакивает со скамейки штрафников, подбирает шайбу, уходит за ворота и отдает пас на пятачок капитану – Трубачев точен – 3:1.

До середины третьего периода уже армейцы почти постоянно играют в меньшинстве. И хоть «металлургам» никак не удается забить, драгоценное для подопечных Быкова время тает, словно мороженое на солнце.

За две минуты до сирены гости получают последний шанс: сначала Якубов удаляется за задержку Паршина, а затем в бокс для штрафников направляется и Надь. Но «Северсталь» героически отбивается, постоянно выбрасывает шайбу из своей зоны. Менять вратаря на шестого полевого игрока Быков не решается.

– Количество хоккеистов не всегда дает качество игры, – объяснит он уже после матча. – Мы играем в лучшей лиге Европы, а не в турнире детских команд. И когда команда не может контролировать шайбу при игре «пять на три», шестой полевой здесь не поможет.

Северсталь (Череповец) – ЦСКА (Москва) – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0). 30 сентября. Череповец. Ледовый дворец. 4557 зрителей. Судья Бондарь (Магнитогорск).
Голы: 1:0 Щипачев 1 (Соин, 6.33), 2:0 Страка 5 (Бардин, 6.43), 2:1 Куляш 2 (Широков, 30.41, б.), 3:1 Трубачев 4 (Тезиков, 35.08).
Три звезды: Щипачев, Станя, Страка.
Северсталь (20): Станя; Шинин (2) – Тезиков (6), Квятковски – Кагайкин (2), Куклев – Есипов, Чудинов; Страка – Бардин – Трубачев-к, Зевахин – Якубов (4) – Воробьев, Надь (2) – Варламов – Кочетков (2), Поперечный – Щипачев (2) – Соин.
ЦСКА (18): Барулин; Корнеев-к (2) – Розин (2), Куляш (2) – Мишарин, Кухтинов – Тернавский, Гончаров (2); Бут (2) – Счастливый (2) – Сапрыкин (2), Хомутов (2) – Паршин – Широков, Тертышный – Вальберг (2) – Суглобов, Моня – Ханнула – Скугарев.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер «Северстали»:

– Молодцы, ребята! Строго сыграли в обороне. Самым сложным для нас был третий период, да и вообще за матч мы аж три раза оставались на площадке втроем против пятерых. Мне было бы очень интересно посмотреть эту встречу на заседании судейской комиссии.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

– Начали неплохо, но легковесное отношение к матчу сказалось на результате. В третьем периоде игру еще можно было спасти, но мы постоянно раздавали сопернику подарки, зарабатывая необязательные удаления. И могу сказать, что это не судьи виноваты – все дело в наших ошибках.

 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости