29 Мая 2009

ДАЦЮК ЕДВА МОЖЕТ ОДЕТЬ КОНЕК НА БОЛЬНУЮ СТУПНЮ

 
    Концовка финала Западной конференции прошла без россиян. Нападающий "Детройта" Павел Дацюк пропустил три матча после того, как неудачно сблокировал бросок во втором поединке серии, а голкипер "Чикаго" Николай Хабибулин получил травму ноги и был заменен во втором перерыве третьей встречи.
 
    "И у Дацюка, и у Лидстрема состояние все лучше и лучше. Мне хотелось бы думать, что они сыграют в первом матче финала, но я то же самое предполагал и перед сегодняшней игрой", - заявил главный тренер "Ред Уингз" Майк Бэбкок после пятого матча. На последней тренировке Павел уже был в состоянии надеть конек на опухшую ступню и катался в общей группе около 20 минут. "Детройт" не зависит от одного или двух хоккеистов. Никто из ребят не собирается торопить Лидстрема и Дацюка с возвращением на лед", - сказал голкипер "Ред Уингз" Крис Осгуд.
 
    Что касается Хабибулина, то его состояние на протяжении двух последних матчей серии оценивалось так: "вернется ото дня ко дню". Однако, несмотря на улучшение в состоянии здоровья, наставник "Блэкхокс" Джоэль Кенневилль не рискнул выпустить Николая на пятую игру. "Ник проводит отличный сезон, я не вижу повода что-либо менять", - говорил Кенневилль до того, как Хабибулин получил травму. При этом руководство "Чикаго" планирует после окончания плей-офф начать переговоры с россиянином о новом контракте. "Предварительная договоренность о том, что мы будем вести переговоры, у нас достигнута, но все обсуждения начнутся чуть позже", - заявил генеральный менеджер клуба Дэйл Тэллон.
 
    "Когда голкипер так уверенно играет в матчах плей-офф, как это делает Николай Хабибулин, это придает команде дополнительную уверенность в своих силах. По-моему, "Чикаго" прогрессирует на протяжении всего этого сезона, они играют все лучше и лучше, что и сказалось в первых раундах плей-офф", - сказал капитан "Детройта" Никлас Лидстрем. (Detroit Free Press, Chicago Tribune, nhl.com)
 


 

Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости