20 Февраля 2008

Дарси ВЕРО: "ЛЯМИН - ЗАКОНЧЕННЫЙ ТРУС!"


- Вы были в курсе договоренности о запрете на драки, существующей между подмосковными клубами?

- Да, я об этом знал, поэтому до матча предполагал, что выяснения отношений на льду не будет. Решил сосредоточиться исключительно на хоккее. Но на деле все вышло совсем не так.

- Поэтому-то атака Лямина сразу после вбрасывания и застала вас врасплох?

- Все получилось неожиданно. Я однозначно был удивлен таким шагом со стороны нападающего "Химика".

- Разве вы не знаете, что Лямин - защитник?

- Да?! (Удивленно.) Об этом я и подумать не мог. Но то, что он парень здоровый, было видно сразу.

- Вы сразу решили драться с Ляминым или хотели ограничиться самозащитой?

- После того как я пару раз от него получил, сама собой пришла мысль: надо бы дать в ответ. Я постарался вернуть самообладание, но оппонент был силен. Меня сдерживала договоренность подмосковных клубов, но все равно ничего не оставалось делать, как принять бой.

- И, получается, вы проиграли.

- Да, это так.

- Вас держали несколько арбитров, а вы что-то кричали в адрес направившегося в раздевалку Лямина.

- Если честно, то я думаю, что этот парень - законченный трус. Если бы у него была хоть частичка мужества, то сначала ему стоило посмотреть мне в глаза и сказать что-нибудь - и только потом начинать махать кулаками. Гарантирую, что услышал бы его.

- Что вам пытались сказать судьи?

- Эти ребята просто старались меня успокоить. Со своей работой они неплохо справились. Думаю, судьи знали об имеющейся договоренности и сделали все, что было в их силах.

- Затем отношения с вами принялся выяснять другой защитник "Химика" - Кручинин, причем он вроде бы вылетел на лед со скамейки запасных.

- Я не видел, как это произошло, поскольку в тот момент стоял напротив скамейки гостей и кто-то из обслуживающего персонала "Химика" пытался схватить меня за пальцы. Люди вокруг только и делали, что орали. Что до второго игрока соперников, то мы оба словно с ума сошли, кричали друг на друга. Меня держали судьи, поэтому, когда он кинулся, я думал только о том, как мне в такой ситуации выжить. А вообще я был очень расстроен происходившим. В то же время сейчас мне хочется уже в следующем матче снова встретиться с обоими. Жаль, что этого не произойдет.

- Когда бой закончился, вы поехали к своей скамейке, а тренеры "Химика" принялись кричать вам что-то вслед.

- Я, честно говоря, без понятия, что они мне хотели сказать. Мы просто от души поорали друг на друга. Так бывает - люди на некоторое время сходят с ума, градус напряжения возрастает. Я не вижу в этом проблем.

- С руководством клуба на тему драки общались?

- Пока нет.

- Многие болельщики в России вас, не секрет, откровенно не любят и считают, что вам досталось по делу.

- Каждому позволено высказывать свое собственное мнение. Люди могут любить меня или ненавидеть. Это спорт. Я уважаю своих партнеров по "Витязю" и стараюсь делать все, чтобы моя команда выиграла. От своей манеры отступать не собираюсь.

При этом хочу отметить, что если решил с кем-то драться, то всегда даю оппоненту шанс на равную схватку, предупреждаю его о своих намерениях заранее. Со стороны игроков "Химика" ничего похожего не было.

Михаил ЗИСЛИС
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости