24 Ноября 2007

ДАЖЕ ГУДЕНАУ ПРИЕХАЛ

Андрей КУЗНЕЦОВ

со Страстного бульвара


Перед началом совещания руководителей и представителей клубов суперлиги по поводу создания Открытой российской хоккейной лиги, что проходило вчера в офисе "Газпромэкспорта" на Страстном бульваре, корреспонденты "СЭ" неожиданно повстречали... генерального директора "умершей" ПХЛ Владимира Шалаева. "Пришел сюда совсем не по хоккейным вопросам, - открестился от подозрений в сотрудничестве с организаторами новой лиги Шалаев. - Что думаю о лиге? Идея хорошая. Но требует квалифицированных исполнителей".

Следующим нашим собеседником стал член рабочей комиссии Игорь Куперман, спустившийся ко входу с просьбой принять от службы доставки... заказанную пиццу. Как оказалось - для экс-главы НХЛПА Боба Гуденау. "О чем говорят на собрании - не скажу, потому что работаем сейчас с Гуденау - на ходу бросил Куперман. - В Москву он прилетел еще в воскресенье. Уже пятый день трудится с восьми утра до половины одиннадцатого. Даже обедать на месте приходится". Конкретные направления работы "квалифицированного исполнителя" выяснить, правда, не удалось. Улететь из Москвы он должен был вчера в начале восьмого. Увлекся, однако, настолько, что к этому времени еще не покинул офис "Газпромэкспорта".

Совещание у заместителя шефа "Газпрома" Александра Медведева, идейного вдохновителя новой лиги, продлилось меньше двух часов. Выходя, руководители клубов радостно рапортовали - будет, мол, осенью, вам и нам новая лига. За уточнениями отсылали к выбранным на ответственные посты гендиректорам "Химика" и "Магнитки" Леониду Вайсфельду и Геннадию Величкину соответственно. Те сосредоточенно обдумывать новые обязанности, кажется, начинали, не успев выйти на воздух. Выглядели президенты так, словно отмашка об Открытой лиге была голубой мечтой их жизни.

Представителей проводящей текущий чемпионат федерации на заседании не было
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости