6 Ноября 2008

Дедлайн Лиги чемпионов

Официальный сайт Международной федерации хоккея (ИИХФ) опубликовал последние изменения в составах клубов, участвующих в розыгрыше Лиги чемпионов. Девять клубов из 12 решились на кадровые изменения. Наш корреспондент проанализировал изменения в клубах.

В распоряжении команд было пять дней. Именно столько дней полагается по регламенту. Именно в это трансферное окошко можно было еще успеть сделать точечные дозаявки или отзаявки хоккеистов. Дедлайн в Лиге чемпионов наступил 3 ноября.

 

Приводим весь список кадровых изменений в командах:

"Берн" (Швейцария)

Пришел: Мартин Желина (форвард, Канада)
Ушли: Рето Кобач (защитник, Швейцария) и Кевин Райсер (защитник, Швейцария)

"Эспо Блюз" (Финляндия)

Пришли: Сами Санделл (форвард, Финляндия) и Теро Конттинен (защитник, Финляндия)
Ушли: Матти Юусивирта (форвард, Финляндия) и Йони Тойккеля (форвард, Финляндия)

ХВ-71 (Швеция)

Пришел: Крис Бич (форвард, Канада)

"Керпет" (Финляндия)

Пришел: Тони Далман (форвард, Финляндия)

"Линчепинг" (Швеция)

Ушли: Петри Лиматайнен (защитник, Швеция) и Себастьян Лауритзен (форвард, Швеция)

"Металлург" (Россия)

Пришел: Константин Пушкарев (нападающий, Казахстан)

"Ческе Будеевице" (Чехия)

Пришли: Вячеслав Билек (форвард, Чехия) и Рихард Ярес (защитник, Чехия)
Ушли: Петр Шайлер (форвард, Чехия) и Иржи Шиманек (защитник, Чехия)

"Салават Юлаев" (Россия)

Пришел: Сергей Белов (голкипер, Россия)
Ушел: Рафаэль Хакимов (голкипер, Россия)

"Слован" (Словакия)

Пришел: Мартин Главачка (защитник, Чехия)
Ушли: Здено Цигер (тренер, Словакия), Адам Безак (нападающий, Словакия) и Хенрик Петри (защитник, Швеция) 

 

Самым громким приобретением отметился швейцарский "Берн". Хотя вряд ли это сильно поможет швейцарцам именно в Лиге чемпионов, но по ходу своего внутреннего чемпионата для решения локальных задач это сможет увеличить потенциал в нападении. Отныне за "Берн" выступит Мартин Желинас, который не стал искушать судьбу в "Нэшвилле".

 

Есть в новичках ХВ-71 и еще один экс-энхаэловец - Крис Бич, который в основном много поиграл в низших лигах Северной Америки, но периодически мелькал в клубах НХЛ. Даже прошлый сезон весьма показателен - нападающий помелькал и в "Коламбусе", и "Ванкувере", и "Питтсубрге". Но нигде не закрепился и перебрался в межсезонье в Швецию. В 10 играх шведского чемпионата набрал 10 очков (7 голов и 3 передачи). Теперь Крис сможет играть не только во внутреннем чемпионате Швеции, но в Лиге чемпионов.

Магнитогорский "Металлург" приобрел молодого форварда Константина Пушкарева - воспитанника Казахстана. В профессиональных командах Константин дебютировал в Омске еще в сезоне 2003-2004, когда там работал Валерий Белоусов. Наставнику этот парень приглянулся по игровым параметрам, и он стал подключать его к основе. Однако Константин грезил поиграть в Северной Америке и все же покинул Россию. Больше всего поскитался по клубам АХЛ. Дважды привлекался в "Лос-Анджелес Кингз", но не закрепился. Теперь Пушкарев пробует силы в Магнитке, куда его снова пригласил Белоусов. В составе "Металлурга" в чемпионате КХЛ новобранец успел отличиться: провел три игры и забил два гола.

Другой российский клуб сделал рокировку вратарей. Изначально в заявке чемпиона России на Лигу чемпионов третьим вратарем фигурировал собственный воспитанник Рафаэль Хакимов. Но теперь уфимцы решили дозаявить Сергей Белова, на случай возможных травм основных вратарей Вадима Тарасова и Александра Еременко. Это притом, что Вадим Тарасов уже давненько в лазарете, и как долго затянется восстановление пока неизвестно. А опыт Сергей Белова, проведшего старт сезона в Высшей лиге в составе нефтекамского "Тороса", пригодится.

 

Словацкий "Слован" нашел усиление в виде опытнейшего игрока обороны Мартина Главачки. Однако это тоже вряд ли спасет словацкую команду от краха в Лиге чемпионов.
Теперь вплоть до финала Лиги чемпионов команды больше не имеют права проводить кадровые перестановки.

 

Подписаться на новости