18 Сентября 2009

<Дело Буцаева> закрыто. Вопросы остались:

  

Как сообщал вчера «Советский спорт», форвард нижегородского «Торпедо» Юрий Буцаев освобожден из финской тюрьмы, в которую угодил со сборов команды по подозрению в изнасиловании местной жительницы, и вернулся на родину. Вчера автозаводцы гостили в Новокузнецке, и наш корреспондент попытался разобраться в «деле Буцаева» и выяснить, сможет ли Юрий продолжить карьеру.

Новость об освобождении Буцаева его партнеры узнали по прилете команды в Новокузнецк, где вчера торпедовцы встречались с «Металлургом» и проиграли 2:3. После матча расстроенный главный тренер волжан Евгений Попихин находит в себе силы улыбаться журналистам, но скандальную тему не комментирует.

– Вы уж извините, но эту новость мы узнали совсем недавно, и сейчас давать какие-то комментарии по «делу Буцаева» я попросту не могу.

В отличие от Попихина, генеральный директор нижегородского клуба Николай Горшков в беседе с корреспондентом «Советского спорта» от вопросов на деликатную тему не уходит.

– В СМИ уже появилась информация о том, что на днях контракт «Торпедо» с Буцаевым будет расторгнут…

– Контракт? Какой контракт? – удивленно поднимает глаза Горшков. – Прежний договор Юрия с «Торпедо», по которому он отыграл прошлый сезон в нашей команде, завершился после окончания чемпионата. Новый контракт на время предсезонной подготовки должен был вступить в силу 23 июля. Но за день до этого и началась вся эта история…

– Кто принимал активное участие в освобождении Буцаева из тюрьмы?

– Извините, но такие подробности мне обсуждать не хотелось бы. Вы уж меня поймите…

– Что ждет теперь Юрия? Он останется в «Торпедо»?

– Завтра после возвращения из сибирского турне команде будет предоставлен выходной. В выходные мы эти дела тоже решать не будем. А вот в понедельник соберемся все вместе и поговорим…

– И все-таки есть ли у Буцаева шанс вернуться в команду?

– Судите сами. Последние два месяца парень не тренировался. Находился в местах не столь отдаленных. Сколько времени нужно ждать, чтобы он набрал форму? Месяц? Два? Три? А чемпионат-то набирает обороты.

– Но ведь и в прошлом сезоне свой лучший хоккей Буцаев показал лишь на финише чемпионата, когда по итогам января-февраля стал главным бомбардиром команды.

– Это все так, но ведь от опытных мастеров все ждут стабильной игры на протяжении всего сезона.

Попрощавшись на этих словах, Горшков спешит в автобус, который увозит нижегородцев в аэропорт.

Последним из раздевалки «Торпедо» выходит капитан команды Алексей Трощинский.

– Все ребята в команде рады, что Юра, наш товарищ, с которым мы прошли весь прошлый сезон, вернулся в Россию, – рассказывает Алексей. – И что для него все закончилось благополучно. Надеюсь, что скоро он вернется на лед.

– В какой команде?

– По этому поводу я вам сказать ничего не могу.

После отъезда торпедовцев набираю номер агента Буцаева – Юрия Николаева.

– Извините, я не буду обсуждать эту тему с журналистами, – сразу говорит Николаев. – Столько чернухи на парня вылилось за последнее время. Писали настоящую ерунду, никто не знал подробностей этого дела.

– Так расскажите, что на самом деле произошло в Финляндии и кто помог Юрию вернуться домой.

– Без комментариев.

– Хорошо. Тогда вопрос на другую тему. Молва уже сватает Юрия в ЦСКА, где в тренерском штабе работает его старший брат Вячеслав. Это так?

– Это преждевременная информация. Не буду это комментировать.

– А где сейчас ваш клиент?

– Юра вернулся на родину – в Тольятти. Решение всех вопросов с руководством нижегородского клуба отложили до следующей недели.

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости